Михаил ЛОБОВИКОВ | Завершить Войну за Освобождение

1

Когда мы станем свободным народом в своей стране

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Ровно 75 лет назад. 29 ноября 1947 г. Круглая дата. И очень удачно к финальной стадии создания коалиции. Для определения главного, чем она должна заниматься.

Голосование в ООН, с одной стороны, формально создало Израиль. Но с другой – начало процесс раздела нашей страны. Кульминацией которого стали катастрофа Осло, а затем преступление Гуш-Катифа. Затем — значительная потеря контроля над Галилей и Негевом.

Поэтому главной задачей нового правительства является остановить этот процесс капитуляции, и начать национальное движение в обратную сторону – к полному освобождению нашей Страны. К нашему полному контролю над западной частью Эрец Исраэль. Той, что к западу от Иордана.

Так должна быть заявлена главная стратегическая цель Израиля. Все остальное – реформа судебной системы, восстановление государственности в Негеве и Галилее, усиление служб безопасности, экономические и социальные реформы – должны служить этой стратегии. Что, кстати, сделает их более эффективными.

У нового национального правительства две задачи.

  1. Выстроить эти реформы так, чтобы они служили стратегии контроля над Эрец Исраэль
  2. Призвать гражданское общество стать активным участником этих процессов, поведя так образом народ за собой – давая нам возможность сделать историю.

Для этого есть еще один критический процесс. Необходимо вернуть людям чувство национального достоинства и гордости, годами вытравляемое нашими системой «просвещения» и СМИ. Леворадикальная адженда развития чувства вины(!) за владение нашей Страной (пресловутая «оккупация») долго вытесняла то понимание необходимости возвращения нам всей Эрец Исраэль, которое отличало Бен-Гуриона и его поколение основателей государства.

Именно поэтому они назвали войну, развязанную арабами против нас уже на следующий день после голосования 29 ноября, «Войной за Освобождение».

Эта война идет все эти 75 лет. Эрец Исраэль все еще ждет своего полного освобождения нами. Для восстановления исторической справедливости нашего права на Страну, признанного во всех международных документах, от Декларации Бальфура до хартии ООН.

Для обеспечения будущего следующим поколениям нашего народа, которые должны обладать всей Эрец Исраэль для безопасности, процветания, и своего уровня жизни.

Пустынные пространства на востоке нашей Страны – от Кирьят-Шмоны до Мертвого моря – ждут своего развития, чтобы принять миллионы израильтян. Чтобы решить проблемы пробок, дороговизны жилья и вообще качества жизни в узком прибрежном гетто.

У нас нет другой страны. Нынешняя ситуация унизительна, нестабильна и опасна. Поэтому нам необходимо завершить Войну за Освобождение, и перейти рубежи, на которых остановился молодой и слабый ЦАХАЛ в 1949 г…

Мы уже давно достигли мощи, достаточной для этого следующего шага. Сделав который, мы наконец — как говорит предпоследняя строка нашего гимна, станем «свободным народом в своей стране».

Чернильный флаг победы

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Физическое разделение с арабо-палестинцами — неизбежно.
    Евреи и арабы не смогут жить в одной стране, в соизмеримых количествах.
    В истории такие разводы сплошь и рядом:
    греки — турки, поляки — русские, индусы — пакистанцы, чехи — немцы, ирландцы — англичане, армяне — азербайджанцы, хорваты — сербы и т.д.
    *
    У арабо-палестинцев нет права выбирать себе удобное гражданство.
    ВСЕ 6.5 млн. арабо-палестинцев, проживающих между Иорданом и морем, получат единое (не израильское) гражданство.
    Возможно понадобится референдум, вроде шотландского / каталонского / крымского / абхазского / brexit . . . и т.п.
    Это должно было произойти еще в 1948 г., после решения ООН о разъединении евреев и арабов в Палестине.
    Арабы кстати эту рекомендацию по своему выполняют и запрещают евреям не то что селиться, но даже посещать многие палестинские города.
    *
    После референдума, 2 млн. арабов будут отключены от еврейских нац. страхования, гос.службы, медицины, школ, судов, Кнессета.
    *
    Вот стимулы для переезда арабов в автономию
    >>
    1. Арабы смогут участвовать в выборах только в ПА.
    2. Работа в Израиле только для арабов, имеющих недвижимость (прописку) в ПА.
    3. Медицинское обслуживание — только по предъявлению мед.страховки ПА.
    4. Пособия, пенсии, прожиточный минимум для арабов — только из бюджета ПА.
    5. Ноль финансирования арабским муниципалитетам и школам.
    6. Гарантированная компенсация арабам за оставляемую недвижимость.
    7. Отмена статуса арабского языка в Израиле.
    8. Иордания постепенно возьмет контроль за порядком в зонах А+В. Периметр этих зон останется под контролем АОИ.
    *
    Сотни тысяч абсорбируются в ПА ( Рамалла, Тулькарем, Дженин, Хеврон, Шхем, Калькилия, Иерихон, Бейт-Лехем и др.) или в Газе. Кто-то покинет Палестину. Допускаю, что квалифицированные арабы смогут еще поработать в Израиле, но уже на правах иностранных рабочих.
    Евреи помогут арабам-иностранцам с реализацией недвижимости и с переездом на 50-100 км в свободные от евреев города .
    *
    На следующем этапе развода нужно договариваться с Иорданией и с Египтом о переносе всей инфраструктуры жизнеобеспечения (вода, электричество, топливо, стройматериалы, промзоны, рабочие поселки, финансы и др.), разумеется вместе с арабами новыми налогоплательщиками для Иордании/Египта — с западного берега на восточный и в Синай. Эта задача уже для следующего поколения израильских евреев.

Добавить комментарий