Пожалели судьи убийцу

0

Израиль шокирован приговором за убийство русскоязычного израильтянина, застреленного из-за спора на парковке

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Элла ГОРЕЦКАЯ

23-летний Орэль Завита признан виновным в непредумышленном убийстве, нападении и незаконном владении оружием — таков вердикт окружного суда Тель-Авива, отклонившего прошение прокуратуры, требовавшей признать Завиту в умышленном убийстве Юрия Поддубного.

43-летний Юрий Поддубный погиб 14 февраля 2019 года: между ним и Завитой вспыхнул спор из-за парковки. По словам Завиты, он не намеревался стрелять, но спустил курок, считая, что Поддубный угрожал ему.

В ходе расследования выяснилось, что Завита не имел права на ношение оружия.

Суд счел, что Завита не намеревался стрелять в Поддубного и что выстрел стал результатом неосторожного действия во время движения Завиты.

Приговор суда вынесен на фоне резкого роста насилия в стране, апофеозом которого стало убийство Юрия Волкова.

Согласно первоначальному иску, подозреваемый в убийстве Волкова 22-летний житель Холона Ади Мизрахи обвинялся в "причинении смерти по неосторожности" — по более легкой статье, предполагающей наказание до 12 лет лишения свободы. Позже прокуратура попросила суд изменить формулировку обвинения на "убийство". Если вина подсудимого будет доказана, он может получить пожизненное заключение.

23 ноября текущего года супруги Юрий и Елена Волковы направлялись домой в Бат-Ям из Холона, где осматривали предлагаемую в аренду квартиру. На пешеходном переходе на улице Эйлат их чуть не сбил молодой человек на мотороллере, который сначала ехал по тротуару, а затем решил проскочить перекресток на красный свет. Елена стала фотографировать удаляющегося "ковбоя", но тот, заметив в зеркало, что его снимают, вернулся, потребовал, чтобы женщина стерла снимки и показала ему телефон. Стараясь оградить жену от очевидной опасности, Юрий сказал агрессивно настроенному мужчине, чтобы тот ехал дальше. Тогда водитель мотороллера выхватил нож и нанес Юрию удар в грудь.

9tv.co.il

Между друзами и Юрием Волковым

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий