Военпром на службе здоровья

0

Инновационный центр развития медицинских технологий при университетском медицинском центре "Сорока" и подразделение авиационной промышленности ("Таасия авирит") «Эльта» будут разрабатывать медицинские / геномные проекты с использованием квантовых технологий

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Квантовый компьютер позволяет выполнять вычисления на уровне сложности и скорости, на порядки превышающем известные сегодня суперкомпьютеры. Область квантовых вычислений находится в начале своего пути к коммерциализации, что позволит Израилю занять лидирующие позиции в мире в области технологий, позволяющих разрабатывать проекты для различных рынков.

Управление по инновациям создаст крупнейшее в истории объединение по развитию технологий квантовых вычислений с бюджетом около 115 миллионов шекелей на 3 года.

Университетский медицинский центр «Сорока» из группы «Клалит» и «Таасия авирит» несколько месяцев назад подписали соглашение о создании инновационного центра по развитию медицинских технологий и переносу разработок из оборонной сферы в медицинскую.

Цель совместного инновационного центра подразделения аэрокосмической отрасли «Эльта» и медцентра «Сорока» — стать инкубатором для идей по разработке медицинской аппаратуры. Идеи станут результатом диалога между врачами медицинского центра, которые будут освещать медико-инженерные потребности, и инженерами авиационной отрасли, которые будут апробировать технологии и предлагать решения, основанные на технологических возможностях и инженерных разработках. Совместная руководящая комиссия отберет предприятия для сотрудничества в совместном инновационном центре.

В рамках создания нынешнего объединения Инновационного управления команды из "Сороки" и «Эльты» возглавят разработку способов медицинского использования технологий квантовых вычислений в мире генетики. В этой области существует огромное количество данных, процесс обработки которых требует инструментов и инфраструктурных решений, которые не соответствуют существующим компьютерным системам.

Профессор Оаад Бирк, директор Института генетики университетского медицинского центра "Сорока":

«Эта уникальная структура стала первой «ласточкой», демонстрирующей потенциал использования передовых технологий, которые позволят исследователям и компаниям-разработчикам в будущем решать проблемы, которые на данный момент "зависли" вследствие ограничений вычислительной инфраструктуры. Уникальные возможности квантовых вычислений открывают новые горизонты в различных областях, в том числе в области генетики, как для клинического применения, так и для исследовательских прорывов в этой важной области».

Доктор Шломи Кодеш, директор университетского медицинского центра "Сорока":

«Инновации являются для нас стратегической ценностью. Наша ведущая медицинская команда участвует в формировании медицинской системы будущего и продвижении инновационных решений на благо наших пациентов. Уникальное сотрудничество с авиационной промышленностью позволяет нам совместно разрабатывать системы, необходимость в которых возникает у медицинских бригад в клинической сфере по мере реальной клинической деятельности.

Доктор Кодеш добавляет:

«Как уникальный медицинский центр, который служит супербольницей примерно для одного миллиона жителей, мы обязаны лидировать. Медицинское лидерство имеет широкое значение, и в 21 веке нельзя игнорировать технологические инновации.».

Генеральный директор «Эльты» и авиационной промышленности (таасия авирит) Йоав Тургеман:

«Эльта» — одна из ведущих компаний в мире в области технологий зондирования и квантовых вычислений, и она гордится сотрудничеством с больницей "Сорока" в использовании этих технологий для усиления возможностей генетических исследований и клинического использования. Это сотрудничество команд экспертов из «Эльты» и «Сороки» является еще одной опорой совместного инновационного центра, который работает уже несколько лет».

Протоны в помощь

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий