Мусорные горы Израиля

0

Наша страна отнюдь не самая замусоренная в мире. Тем не менее, проблема утилизации отходов в Израиле весьма серьезна

 

Журналистка издания "Маарив-Глобус" Цаала Котляр-Адери решила проверить, как в Израиле обстоит дело с переработкой мусора. Результаты оказались несколько разочаровывающими, хотя отнюдь не безнадежными.

Актуальность темы не только не вызывает сомнений, но и растет день ото дня. Причем и в Израиле, и во всем мире. Не случайно заявление Китая о том, что с 2018 года закрывает свои свалки для импортного мусора, заставило запаниковать Европу – сегодня почти все страны ЕС вывозят большую часть не подлежащих переработке отходов именно в Китай.

Это, между прочим, и позволяет путешественникам наслаждаться прелестью европейских пейзажей и восхищаться чистотой европейских городов. Но как только ворота Китая и других стран Азии захлопнутся перед мусорными танкерами Европы, она начнет медленно, но верно утопать в собственных отходах, несмотря на то, что, к примеру, в Германии перерабатывается в различные виды сырья 70% из них. В других государствах эти показатели пониже, но тоже весьма впечатляющие. Так, в не самой передовой Словении перерабатывается 45% отходов, а в современном Израиле — 20%, что считается средним для стран третьего мира.

Надо сказать, проблема утилизации отходов у нас стоит даже острее, чем в других странах. Хотя бы потому, что Израиль – государство с небольшой территорией, зато с одними из самых высоких среди развитых стран темпов роста населения. И не стоит удивляться, что у нас практически не осталось подходящих участков земли для мусорных свалок.

Выходов из сложившейся ситуации немного – либо увеличивать существующие свалки в глубь, то есть хоронить мусор на все большей и большей глубине, что в итоге может привести к загрязнению подземных водных источников, либо перерабатывать все, что можно, а остальное сжигать и использовать получаемое тепло для производства электроэнергии. Но вот как раз перерабатывать и сжигать пока получается неважно.

И все же, прежде чем познакомить читателей с результатами журналистского расследования Цаалы Котляр-Адери, позволим себе отметить, что, по меньшей мере, в двух областях по созданию безотходного производства Израиль является мировым лидером.

Во-первых, в очистке воды – созданные в нашей стране технологии позволяют очищать канализационные и химические воды до качества питьевой воды. Разумеется, пока нет необходимости использовать очищенные воды для питья, но они широко используются в сельском хозяйстве и промышленности.

Второе направление, где преуспели наши технологи, — это переработка макулатуры. Израильские технологии по очистке воды и переработке бумаги сегодня закупаются десятками стран мира, включая государства ЕС, бывшего постсоветского пространства, Юго-Восточной Азии и Австралию.

Отметим также, что в Израиле удалось довольно успешно решить проблему переработки строительного мусора – этим сегодня занимаются два предприятия, расположенные в районе Ашдода и Хайфы. Однако за пользование этими свалками нужно платить, а поскольку некоторые строительные подрядчики этого делать не хотят, в лесных массивах страны и на территории Иудеи и Шомрона множатся пиратские свалки строительного мусора.

Однако Цаала Котляр-Адери решила сосредоточиться на тех областях переработки мусора, которые во всем мире считаются стратегическими, а в них ситуация и в самом деле непростая.

ПЛАСТИКОВЫЙ КОЛЛАПС

Ни для кого уже давно не секрет, что изделия из пластика, и прежде всего бутылки из-под различных напитков – один из самых опасных видов мусора. В отличие, скажем, от пищевых отходов, металла, дерева, текстиля и т.д., эти бутылки могут лежать в земле, не подвергаясь тлению, столетия и даже тысячелетия. Стоит заметить, что большинство населения страны это уже понимает – по всем опросам, свыше 60% израильтян бросают пластиковые бутылки в выставленные на улицах городов специальные контейнеры.

Вопрос в том, что происходит с этими бутылками дальше. В поисках ответа на него Цаала Котляр-Адери встретилась с Яроном Мизрахи, владельцем единственного в Израиле предприятия по переработке пластиковых бутылок "Авив таасийот". Именно на этот завод, расположенный в промзоне Рамат-Ховав в Негеве, свозятся собранные по всей стране бутылки. Здесь их отделяют от пробок, сортируют по цвету, разогревают и превращают в пластиковую лапшу и брикеты, которые потом используются для производства тары для овощей и фруктов или для изготовления прозрачных коробочек, в которые те же фрукты и овощи обычно раскладываются в наших магазинах.

Сбор и утилизация пластиковых бутылок начались в Израиле в конце 1990-х годов, и с тех пор вплоть до 2014 года "Авив таасийот" непрерывно наращивал мощности. В 2014 году на заводе трудились свыше 70 рабочих. Затем цены на нефть поползли вниз, а вместе с ними – и цены на "первичный" пластик: сначала почти сравнялись, а затем стали даже ниже цен на товары из переработанного, "вторичного" пластика. Спрос на продукцию "Авив Таасийот" упал, и сейчас на этом предприятии трудится около 45 сотрудников. Ярон Мизрахи не исключает, что вскоре его вообще придется закрыть.

— Это, безусловно, не означает, что будет прекращен сбор пустых пластиковых бутылок по всей стране, — говорит он. – Нет, сбор продолжится и, более того, может превратиться из нерентабельного во вполне прибыльный бизнес. К примеру, турки уже давно выражают готовность покупать у нас прессованные пластиковые бутылки по совсем неплохим ценам. Частично из-за отсутствия спроса на пластиковую лапшу мы уже продаем им бутылки, но они готовы увеличить закупки. Дело в том, что у них гораздо менее экологически чистое, зато более дешевое производство по переработке пластика, и многие оптовики предпочитают закупать тару из "вторичного" пластика не у нас, а в Турции. Но я думаю, что закрыть единственное в стране предприятие по переработке пластиковой тары – ошибочный шаг. Рано или поздно турки очнутся, ужесточат экологические нормы и заявят, что вполне обходятся собственными пластиковыми бутылками. Что мы тогда будем делать? Создавать завод с нуля?

Мизрахи упоминает о специальном "фонде чистоты", в который направляются все штрафы, собранные инспекторами министерства экологии за мелкие нарушения закона об охране окружающей среды. За последние 10 лет в фонде скопилось 2,5 млрд шекелей — по идее эти деньги предназначены для субсидирования исследований по совершенствованию методов утилизации мусора и предприятий, которые этим делом занимаются. Но когда Мизрахи обратился в фонд с просьбой предоставить ему помощь в размере 2,5 млн шекелей на развитие завода, ему было отказано. На отказ натолкнулись и многие другие бизнесмены, работающие в данной отрасли. Так что, похоже, деньги лежат без движения, хотя уже давно могли начать работать.

Ярон Мизрахи считает, что без государственных субсидий, на основе исключительно рыночной экономики и частной инициативы, достижение европейского уровня утилизации отходов невозможно. Впрочем, как выяснилось, так думает не только он.

ПОД БОЙ СТЕКЛА

Схожей позиции придерживается и Нехама Ронен — председатель Совета директоров концерна ЭЛА, специализирующегося на утилизации строительного и других видов мусора. ЭЛА принадлежит один из двух действующих в стране заводов по утилизации стекла.

Стеклянные бутылки на этом заводе сортируют по цвету, после чего брикеты из переработанного прозрачного стекла отправляются на израильский стеклозавод "Фениция", а стеклопорошок, получившийся из бутылок цветного стекла, экспортируется в Италию и Турцию.

Дело в том, что израильские стекольных дел мастера не умеют работать с переработанным цветным стеклом, а вот в Италии и Турции из него научились делать множество различных вещей. Кроме того, в США, на Западе и в других странах крошка из цветного стекла широко применяется в качестве наполнителя для покрытия автотрасс, и это, как считается, значительно улучшает качество дорог.

Парадокс заключается в том, что компания "Нетивей Исраэль", отвечающая за качество дорог в Израиле, закупает наполнители для гудрона (включающие в себя эту самую стеклянную крошку) за рубежом, хотя нет никакой проблемы производить их в Израиле. И это, увы, далеко не единственный пример головотяпства и бесхозяйственности.

Покрышка, покрышка, покрышка моя…

Еще одна стратегическая отрасль утилизации отходов – переработка использованных автопокрышек. Как выяснилось, такие автопокрышки можно не только поджигать в ходе акций протеста, но и перерабатывать в резиновую крошку. Последняя, в свою очередь, является сырьем для производства самых разных товаров. Например, упругого покрытия детских игровых площадок, беговых дорожек и т.д. Кстати, немногие знают, что этот вид покрытия был изобретен и впервые произведен именно в Израиле. Первое время его активно закупали немцы, французы, чехи, австралийцы и все прочие. Пока, наконец, поняли, что дешевле приобрести патент и делать такое покрытие из собственных покрышек, бывших в употреблении. Еще одна область их применения – использование в качестве наполнителя при строительстве железных и автомобильных дорог.

Захоронение в земле отработавших свое покрышек было окончательно прекращено в 2013 году. К этому времени в стране уже работало два завода по их переработке. Проблема, с которой столкнулись эти предприятия, все та же: выяснилось, что 50 тысяч тонн отработанных автопокрышек, которые скапливаются в Израиле в течение года, в виде резиновой крошки никому не нужны. Нет у нас в стране такого количества детских площадок и беговых дорожек, нуждающихся в синтетическом покрытии. А компании "Нетивей Исраэль" и "Ракевет Исраэль", отвечающие за обычные и железные дороги, не хотят закупать резиновую крошку в качестве наполнителя. В результате значительная ее часть попросту сжигается вместе с бытовым мусором для производства электроэнергии, что, разумеется, не очень разумно. Но попытки экспортировать резиновую крошку, увы, успехом не увенчались – как выяснилось, у других стран ее тоже достаточно.

Тем не менее, Эран Шахар, финансовый директор завода "Тайрек", специализирующегося на переработке автопокрышек, смотрит в будущее с оптимизмом. "О том, что в ближайшее время нас могут закрыть, речь не идет, — говорит он. – В целом мы рентабельны. Мне лишь жаль, что не используем наш потенциал; обидно, что часть нашей продукции идет в топку".

КУПИЛ ЧАЙНИК – СДАЛ ЧАЙНИК

— Давайте я расскажу вам о том, чего вы наверняка не знаете! – с такой загадочной фразы начал беседу с Котляр-Адери гендиректор концерна "Экономити" Цахи Эйн-Галь.

То, что он сказал дальше, думается, и в самом деле большинству граждан неизвестно. Оказывается, в 2012 году был принят, а в 2014-м вступил в силу закон, согласно которому любой торговец электротоваров должен помочь покупателю избавиться от отслужившей свое аналогичной вещи. Скажем, если вы купили новую стиральную машину, продавец обязан не только привезти вам ее, но и по первому вашему требованию совершенно бесплатно вывезти старую из квартиры и не выбросить на помойку, а сдать на одно из двух действующих в стране предприятий по утилизации бытовой техники. На этих предприятиях техника сортируется, разбирается и затем штампуется в виде лома, который охотно закупается Турцией, Италией и другими странами.

— Следует понять, что значительную часть цены бытовой техники составляет стоимость сырья, из которого она сделана, — говорит Эйн-Галь. – Закон, обязывающий утилизировать бытовые электротовары, безусловно, правилен, но не продуман до конца. Если каждый торговец будет четко знать, что продаваемый им товар содержит определенную наценку на утилизацию, сумму которой он сможет себе вернуть при сдаче в утиль старой вещи, ситуация поменяется.

Впрочем, похоже, и сейчас многие понимают ценность металлолома, в результате чего в стране появилось немало бизнесменов, занимающихся его сбором пиратскими методами, без соответствующей лицензии. Кстати, наиболее выгодным делом считается сбор и сдача отработавших свое обычных батареек – так как они содержат свинец и целый ряд ценных металлов. Цена одной тонны таких батареек колеблется от 5 до 15 тысяч шекелей. Но в Израиле, в отличие от других стран, в год собирают не больше 150 тонн отработанных батареек. Тоже, конечно, деньги, но они не идут ни в какое сравнение с доходами, которые приносит подобный бизнес в США, Китае или даже в Германии.

Еще одна любопытная деталь – вопреки распространенному мнению, немалая часть собранного в Израиле металлолома не идет на экспорт, а используется для нужд местной, в том числе оборонной, промышленности. Но это, как говорится, уже тема совсем другого разговора.

* * *

Таким образом, проблема утилизации отходов в Израиле все же решается, но, увы, не теми темпами и не в тех масштабах, каких бы хотелось. Это недавно признал министр экологии Зеэв Элькин, пообещавший в самое ближайшее время настоящую революцию в данной области.

Что ж, давайте подождем революции.

"Новости недели"

Добавить комментарий