Андрей МАЛЬГИН | Общий враг

0

Маленький урок истории для чeчeнского диктатора

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Глава Чечни Рамзан Кадыров записал видеообращение к руководителям стран — членов ОДКБ:

"ОДКБшники, вы почему молчите?.. Почему у вас нет позиции против бандеровцев, нациков и фашистов, которые убивали наших предков? Мы же вместе воевали против Бандеры".

Хочется напомнить г-ну Кадырову, что чеченский народ в полном составе с помощью войск НКВД был отправлен в феврале-марте 1944 году в ссылку. Каждый пятый чеченец во время этой операции погиб. Подчеркну: погиб не в борьбе с Бандерой, который сам в это время был узником гитлеровского лагеря Заксенхаузен, причем в Освенциме были замучены два брата Бандеры, а отец Бандеры, священник, был расстрелян НКВД.

О какой совместной борьбе с Бандерой говорит Кадыров, если первым чеченцам разрешили вернуться из Казахстана в 1957 году? В этой первой волне вернулся и шестилетний Ахмат Кадыров, родившийся в Караганде. Папа нашего персонажа. Ну это так, к слову.

Главное же другое. Чеченские города в 1994-м и 1999-м и украинские города в 2022-м бомбили, превращая в руины, одни и те же люди. Насиловали чеченок в Урус-Мартане и украинок в Буче одни и те же люди. У чеченцев и украинцев — общий враг. И это не Бандера.

Автор — советский и российский журналист, литературовед, литературный критик, издатель, предприниматель. Живет в Италии.

ОТ РЕДАКЦИИ

Как знают постоянные читатели, позиция нашей редакции по поводу роли личности Степана Бандеры в истории еврейского народа неизменна. Однако в условиях антиукраинской агрессии со стороны РФ мы решили временно не заострять этот вопрос – дабы невольно не помогать российской пропаганде.

* * *

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), «Ташкентский пакт» — региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам».

Начало ОДКБ было положено 15 мая 1992 года подписанием Договора о коллективной безопасности в Ташкенте.

В данный момент в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Учитывая укрепляющуюся связь между Талибаном и Кремлем, вполне вероятно возвращение в ОДКБ Афганистана. Среди потенциальных членов этой организации – Иран.

Рамзан грозный

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий