НЛО и мы

0

Казалось бы, дождались, наблюдаем прямой контакт с инопланетянами. Сейчас опустятся на площадь перед Стеной Плача, откроют люки и выйдут к нам…

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Ефим ГАММЕР, Иерусалим

Иллюстрации: IsraGeo.com

 

Винсент Ван Гог. Вид на корабль пришельцев из окна палаты в психиатрической клинике в Сен-Реми

На летающих тарелках, потерпевших аварию, обнаружены какие-то графические символы. Ученые определили: это письмена, напоминающие иероглифы.

Но письмена ли это? И нужно ли они инопланетянам? Зачем им украшать фюзеляж космического корабля изречениями, которые, из-за отсутствия расшифровки, не дойдут до ума землян, либо марсиан или венериан? Ведь и дураку понятно: на другой планете вряд ли отыщутся космические эсперантисты. Но так как меж звезд путешествуют вовсе не дураки, к тому же, как известно из библейских сказаний, способные к телепатическому общению, то скорей всего они украшают свои корабли не обычными письменами, а телепатическими. Внимательно вглядываясь в них человек – разумеется, не каждый ротозей – способен впадать в транс и визуально внимать обращениям космических гостей. Нет? Скорей всего, да! Как, впрочем, это и продемонстрировали наши предки.

А мы что? Хуже? Дурнее? Попробуем!

* * *

Было так: английский офицер обнаружил в лесу, примыкающем к его военной базе, НЛО. Прикоснулся к металлической поверхности летающей тарелки, исписанной загадочными графическими знаками, похожими на иероглифы, и в отместку получил мощный удар тока. Одновременно его опалило цифрами двоичного кода. Как это опалило цифрами? А вот так, цифрами! Объяснять – не по мозгам: космическая загадка. При этом в памяти все цифры сохранились.

Годы спустя программисты расшифровали цифровое послание.

Оно гласило:

– Мы наблюдаем над вами. Исходный год 8100.

Поди разберись, когда в действительности наступит исходный год.

По христианскому календарю? Так этого ещё 6000 лет ждать.

По еврейскому? Тогда 2320.

Но, главное, чего ждать? Какого исхода?

Инопланетян с их планеты? Или землян с нашей планеты?

В любом случае, до исходного года далеко, и можно по-прежнему валять дурака, не задумываясь о последствиях и отгоняя здравые мысли.

Одна такая – здравая – закралась и ко мне в голову, и никуда из неё, будто и она прислана из космоса.

А что, если исходный год надо искать не в земном календаре, а?

Что, если на их планете сейчас какой-нибудь 8099 года, а?

Тут и давление подскакивает, и лёгкий мандраж по телу.

То-то и оно!

* * *

По смелым предположениям уфологов, Луна – это космический корабль.

А что если и Земля – космический корабль? Тогда всё просто, и мгновенно решаются немыслимые загадки с инопланетянами и летающими тарелками.

Представьте себе, что экипаж космического корабля под названием «Земля» находится в штурманской рубке внутри нашей планеты. И при помощи НЛО контролирует воздушное и морское пространство, чтобы непрошенные гости из внешнего космического мира не залетали к нам без вредных для себя последствий.

Каких?

А вот подумайте о том, сколько за последние десятилетия произошло так называемых аварий летающих тарелок. Такая продвинутая технология, такие технические навороты — человеку сто лет изучать, и не придти к пониманию этого чуда. Космос для этих машин, что дом родной. Миллионы километров преодолели с лёгкостью, а тут, в земном небе, споткнулись и разбились вдребезги. Не правильнее ли предположить: были сбиты.

Кем?

Понятно, нашими.

А как ещё назвать космонавтов-ракетчиков, сидящих внутри космического корабля под названием «Земля».

Не нашими?

Есть такие охотники?

Нет таких охотников!

* * *

Что ни фильм о пришельцах, то – похищение людей. Но зачем их похищают? Это никому не известно. Потерпевшие говорят, что над ними проводятся какие-то медицинские опыты, учёные-изыскатели обнаруживают в их теле странные кусочки металла, вроде бы, какие-то таинственные чипы. В результате эти люди попадают под наблюдение земных специалистов от науки и главный вопрос – зачем? – как-то сходит на нет.

А ведь при мыслях о похищениях наклёвывется простая догадка. Инопланетянам нужна рабочая сила – пусть не для возведения пирамид или прокладки тоннелей, для чего-то другого, но нужна. Вот они и собирают биологический материал и чуть ли не на конвейере клепают клонов. Затем их обучают ремеслам и отправляют выполнять космические пятилетки ускоренным темпом. А подопытных кроликов в образе гомо сапиенса возвращают назад к семейной жизни, чтобы они не сомневались: с ними ничего экстраординарного не случилось, какими были, такими и остались, как кубанские казаки из одноименного фильма.

* * *

Сигулду называют латвийской Швейцарией. Расположена она в гористой местности, на расстоянии 53 километров от Риги, по обе стороны сноровистой реки Гауи.

Первые поселения возникли здесь задолго до нашего времени. В устных преданиях сказано, что их основали «породители ливов — звездные люди». Кто они такие, никто не знает и, разумеется, не помнит. Но во второй половине шестидесятых годов, после появления летающих тарелок над Сигулдой, потомственные старожилы стали «вспоминать» о том, что им рассказывали деды. А деды им поведали вот такую занятную историю: здесь некогда приземлились космические корабли со звезды Сириус. Инопланетяне, соскучившись по телесным ласкам, стали ходить к местным плодовитым женщинам. А потом улетели в дальний космос, обещав на обратном пути вновь приземлиться в Сигулде и забрать с собой народившихся внуков-правнуков.

И надо так случиться, что в 1967 году они получили добрые предзнаменования о том, что именно сейчас в канун 50-летия революции, их эвакуируют на историческую родину. Намек на это они увидели в публикации статьи в главной партийной газете республики.

«Советская Латвия», Рига.

10 декабря 1967 года

ЛЕТАЮЩИЕ ФЕНОМЕНЫ

Последний сезон повышенной активности НЛО начался летом 1965 года, когда над некоторыми странами Европы и Америки, а также в Австралии были замечены таинственные фантомы. Много раз «летающие тарелки» появлялись и над территорией Советского Союза. Совсем недавно необычное явление наблюдали в латвийских городах Лиепае, Сигулде. Сообщения очевидцев наталкивают на мысль, что это не мираж, что в данном случае речь идет о настоящей «летающей тарелке».

Что касается гипотезы, рассматривающей НЛО как посланцев других космических цивилизаций, то пока этот вопрос остается под большим сомнением, хотя и нет веских причин для того, чтобы категорически отвергнуть такую версию.

Р.Витолниек

Станислав Лем придерживался иного мнения. В статье «О неопознанных летающих объектах» он писал: «Независимо от того что представляют собой «неопознанные летающие объекты», по-моему, заниматься ими не стоит».

«Предположим, что в нашей Галактике имеется миллион технических цивилизаций. Предположим далее, что только одна десятая всех звезд Галактики заслуживает с точки зрения этих цивилизаций изучения при помощи космических аппаратов. При таком допущении каждая из миллиона цивилизаций должна ежегодно высылать 10 000 летательных аппаратов для того, чтобы хоть один из них достиг Земли.

Если же (во избежание абсурдных выводов) предположить, что объекты, подобные нашей Земле, в Галактике не типичны и редки, то есть, что цивилизации представляют собой в Галактике изолированные феномены (что, собственно, и делало бы вероятным более частые посещения Земли «зондами» инопланетян), то тем самым, хотим мы того или нет, мы признаем, что инопланетян, которые могли бы отправить к нам что бы то ни было, не миллион, а гораздо меньше. А если так, если их, например, всего 10 000, то каждая цивилизация Млечного Пути должна ежегодно высылать 1 000 000 аппаратов, чтобы один из них достиг Земли.

Между тем, по данным уфологии, «неопознанные летающие объекты» наблюдаются на Земле ежегодно сотнями».

Так это или не так. Но с появлением летающих тарелок над Сигулдой, местные аборигены стали собирать чемоданы, надеясь побывать в космосе «за красивые глазки». Я не оговорился, сказав – «за красивые глазки». Дело в том, что как доказывал мне Рихард Упит, бывший экскурсовод по латвийской Швейцарии, у потомков космических пришельцев глазной хрусталик с секретом. Каким – хрен его знает! Но космические отцы, если заглянут при помощи какого-то хитрого микроскопа им в «красивые глазки», мигом отличат своего внука-правнука от любого другого охотника прокатиться по Млечному пути «зайцем».

Мне Рихард Упит самолично выделил участочек на обрывистом берегу Гауи для установки палатки.

Мы разложили костерчик, открыли бутылочку сухого вина. И в честь летнего туристического сезона приняли на грудь. Представляю компанию: брат мой Боря, его жена Тамара, и моя подруга Галка.

Ближе к ночи, когда стало смеркаться, мы залезли в спальные мешки: по двое в один. Боря с Тамарой. Я, понятно, с Галкой. И сделали вид, что заснули. Но мне не спалось.

— Извини, — пробормотал я.

Реакция на сухое вино – известная. Я выбрался из палатки, и первое, что бросилось в глаза: это раскаленные угли, ярко попыхивающие искрами. «Придется на обратном пути водой их залить, а то еще ветерком разнесет – и пожар, — подумал я и вышел на отвесный берег. Подо мной, на глубине чуть ли не в десять метров, светилась Гауя, любящая завлекать неосторожных пловцов в омуты и водовороты. Но сверху она выглядела совершенно не опасной. И вдруг ее покрыло волнистой тенью. Я поднял глаза вверх, и увидел прямо перед собой, метрах в ста, летающую тарелку, попыхивающую изнутри жемчужным огнем, с иллюминаторами перламутрового свечения. Свет был настолько ярким, что я непроизвольно зажмурился. На секунду, как мне показалось, не более. Однако потом, когда вновь попытался взглянуть на космическую гостью, тарелки и след простыл. А вот там, где она играла перламутровым огнем, небо посветлело, да и не только там — везде. Я обернулся к палатке, вспомнив, что так и не загасил искрящие угли. К моему недоумению, костер прогорел вовсе, угли превратились в серый порошок, будто и для них, как и для неба, время переключило коробку скоростей, и в те две-три минуты, необходимые мне для освобождения мочевого пузыря от излишков сухого вина, вместило несколько часов.

В палатке все спали крепким предутренним сном. Я не стал никого будить, пристроился на пеньке рядом, раскрыл походный блокнотик и стал эскизно по памяти набрасывать привидевшуюся небесную тарелку.

В следующее воскресенье республиканская газета «Советская молодежь» выдала сенсационный разворот о неопознанных летающих объектах над Сигулдой. Чуть ли не с десяток заметок очевидцев. И каждая – подтверждение того, что мы – не единственные разумные существа во Вселенной. Однако такая мысль, очевидно, противоречила кураторам молодежной газеты из ЦК компартии и комсомола Латвии, и они бросили летучие отряды дружинников на киоски. Но опоздали, бесы, изъяли далеко не все. Газета уже разошлась, и передавалась из рук в руки, как подпольная прокламация, а на «черном рынке» шла за баснословные по тем временам деньги: за четвертак. Представьте себе, люди платили двадцать пять рублей за товар стоимостью в две копейки. Ничего не скажешь: русский бизнес, прибыль в тысячу процентов и без всякой затраты собственных средств.

* * *

8 января 1861 года в Санкт-Петербурге вышел в свет первый номер журнала «Вокруг света». И с тех пор он превратился в близкого друга для нескольких поколений любителей приключений и путешествий.

В начале семидесятых я прочитал в журнале «Вокруг света» (№10, 1960 года) статью Б.И.Вронского о Тунгусском метеорите. Как свидетельствовал автор, полет этого космического гостя наблюдали также жители Киренска – города, в котором я в ту пору работал журналистом. Такое известие разбудило мое журналистское честолюбие, я бросился на поиски свидетелей, и приступил к собственному расследованию тунгусского феномена. В результате родился роман «Тунгуска». Полностью, разумеется, я его здесь не опубликую, а вот с концовкой первой части познакомлю.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Радио «Голос Израиля» — «РЭКА», 17 июля 2009 г.

Авторский радиожурнал Ефима Гаммера «Вечерний калейдоскоп».

Фрагменты из интервью, взятого у писателя-фантаста, астрофизика, доктора наук Павла Амнуэля.

— Павел! В первой половине семидесятых, когда я жил в Сибири и работал в киренской газете «Ленские зори», мне довелось проводить самостоятельное расследование Тунгусского феномена. В разговорах с местными жителями выяснилось, что некоторые видели нечто вроде искрящей бочки, другие – яркого шара, летящего над горизонтом. Что же это было на самом деле?

— Начну с того, что в 1988 году, в канун восьмидесятилетия взрыва Тунгусского метеорита, правильнее говорить – «Тунгусского феномена», издательство «Детская литература» попросило меня написать книгу об этом явлении. Книга, правда, в свет так и не вышла. Но была напечатана в нескольких номерах журнала «Химия и жизнь». Тунгусский феномен я изучил во всех подробностях, и вот что могу сказать…

30 июня 1908 года в 7 часов 14 минут над Сибирью пролетело тело – болид, как говорят астрономы, от него во все стороны неслись искры. Сейсмическая станция в Иркутске зафиксировало землетрясение, которое началось именно в 7 часов 14 минут и продолжалось 30 секунд. Взрывная волна дважды обошла Земной шар.

Несколько дней до взрыва, к западу от эпицентра, наблюдались настоящие белые ночи. Можно было читать газету. Эти феномены продолжались и после взрыва. Однако вскоре об этом таинственном происшествии в России стали забывать.

— Как возродился в Советском Союзе интерес к Тунгусскому феномену, благодаря чему Кулик смог организовать экспедицию в район Подкаменной Тунгуски?

— На самом деле, это довольно занимательная история. Вскоре после события история с Тунгусским феноменом в России подзабылась, и лишь в 1918 году, причем, совершенно случайно Кулик нашел заметку об этом явлении на листке календаря за 1909 год. И тогда возродился интерес к сибирскому катаклизму. Кулик организовал экспедицию в место взрыва, однако, к своему удивлению, никакого кратера там не обнаружил. Более того, многие деревья не были повалены, стояли прямо, только кора была содрана.

Первая экспедиция Кулика на место падения метеорита состоялась в 1927 году, за ней последовали другие. Последний раз он побывал в районе падения в 1939 году. Эта работа продолжалась вплоть до середины 1941 года. Но потом разразилась война. Кулик ушел в народное ополчение и погиб.

В 1928 году другой метеоритчик Флоренский сделал вывод, что взрыв произошел в воздухе, на высоте восемь километров.

— Павел! Из бесед со старожилами я выяснил, что взрывов было, как минимум, три, а не один.

— Согласен. Была серия взрывов. Первый – самый сильный, последующие – гораздо слабее. На это как раз есть разъяснение. Труднее разобраться с другим. Одни свидетели утверждали, что летело продолговатое тело похожее на искрящую бочку. По их версии, оно летело с юга. Другие свидетели утверждали, что тело представляло собой яркий шар. И летело оно с востока. Ну, а самое сложное в том, что те же свидетели говорили, что это тело меняло в полете направление. Это давало основание предположить, что перед нами космический корабль. Ведь камень не может менять направление. При этом хочу добавить: нам всем здорово повезло, что эта катастрофа не произошла на восемь часов раньше. Произойди она раньше, в эпицентре взрыва оказался бы Санкт-Петербург. В этом случае не было бы Санкт-Петербурга, не было бы всей Ленинградской области. А было бы огромное болото со столь же странными феноменами, что и в Сибири. Дело в том, что взрыв оказался эквивалентен большому количеству атомных бомб – подобной той, что была сброшена на Хиросиму.

— Павел! Мне доводилось слышать от очевидцев, что некоторые из тех, кто искал следы Тунгусского метеорита, вскоре по возвращению домой начали лысеть, у них стали выпадать волосы. Не говорит ли это о повышенной радиации в районе поисков?

— Здесь много фантазии. Радиация была нормальной – это проверено. Но, тем не менее в тех местах происходили различные мутации, которые бывают при ядерном взрыве. Наблюдалось скопление очень больших по размеру рыжих муравьев, которые там не водятся. Количество иголок на хвойных деревьях было иное, чем обычно. Молодые же деревья после взрыва стали расти значительно интенсивнее.

— Напоминает Чернобыль?

— Несколько похоже.

— Какие же версии?

— Их много. От самых серьезных до очень смешных. Была версия, что это маленькая черная дыра залетела к нам. Высказывалось предположение, что это лазерный луч с далекой звезды. А из смешных версий мне наиболее запомнилась – комариная, придуманная геологами, прекрасно знающими те места. Они предположили, что взорвалось гигантское комариное облако. Я же думаю, что это был плазмоид, вырвавшийся из солнечной короны. Теория плазмоида объясняет, почему это, летящее в небе тело, меняло направление. Почему? По той причине, что плазмоид движется по магнитным силовым линиям. А они в тех местах меняют направление.

— Однако, местные жители, как помнится, склонялись к версии о космическом корабле. И судя по некоторым высказываниям, у них были на то основания. Какие? Чужая душа – потемки. Но надо отметить, они находили в глубинных слоях торфа какие-то миниатюрные шарики, которые потом по их наводке изыскивали и ученые.

— Действительно, в слое торфа 1908 года обнаружено большое количество этих шариков. Но самой странной находкой в районе Тунгусского феномена является другое: маленький алмазик. Казалось бы что: алмазик! Но стали его изучать в Киевской лаборатории, и выяснилось: алмазику от пяти миллиардов лет до одиннадцати. То есть он появился тогда, когда и Земли еще не было…

* * *

Вечером 28 января 2011 года в Иерусалиме над Храмовой горой объявился НЛО – загадочный белый шар, пульсирующий, как живой.

Восхищенные возгласы, щелканье фотоаппаратов, поспешные съёмки на видео.

Казалось бы, дождались, наблюдаем прямой контакт с инопланетянами. Сейчас опустятся на площадь перед Стеной Плача, откроют люки и выйдут к нам.

– Здравствуйте, люди! Как мы рады, что вы ещё живы!

Но либо их что-то спугнуло, либо они завершили какую-то секретную работу. И… факт есть факт, внезапно белое пятно рвануло перпендикулярно вверх и исчезло в иерусалимском небе.

Надолго ли? Спросить не у кого. Во всяком случае, больше не показывалось. Почешешь тут темечко и подумаешь, а зачем прилетали эти незримые гости, если больше нас не навещают.

Простор для догадок открыт.

Кому что набегает в голову, а?

Не слышу!

Тогда поделюсь своими соображениями.

Непознанный визитёр – это, скорее всего, своеобразный энергетический аппарат и летал над нами не ради фотосессии, а для зарядки аккумуляторов скрытого глубоко под Храмовой горой Ковчега завета.

То, что Ковчег завета не найден по сей день, это известно каждому. А где он спрятан – только посвящённым. Вот они и явились, посвященные на все сто, чтобы подзарядить Ковчег. А дальше? Дальше ему предстоит выйти на волю и повести за собой людей. Куда? Вот когда пойдём за ним, тогда и увидим.

Время, вперёд!

Ури и инопланетяне

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий