Невъездная Сердючка

1

Андрею Данилко (Верке Сердючке) пожизненно запретили въезд в ОАЭ. Кто расстарался в этом направлении, особых сомнений нет

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Артист Андрей Данилко, выступающий под псевдонимом Верка Сердючка, подтвердил, что власти Объединённых арабских эмиратов пожизненно запретили ему въезд в страну. По его мнению, решение было принято под давлением России, отмечает Радио Свобода.

Ранее ряд украинских СМИ писал о запрете, ссылаясь на неназванные источники. Они утверждали, что власти ОАЭ внесли Данилко в "чёрный список" после того, как на концерте в Дубае в 2022 году он выступил в поддержку Украины, а причиной запрета якобы назвали "разжигание межнациональной розни".

Как говорит сам Данилко, причина запрета не была указана ни в одном документе, к которому у него был доступ. Он считает, что решение запретить ему въезд ОАЭ приняли под давлением или по просьбе России.

"Нужно понимать, что это не делается по желанию власти Эмиратов — это делается по указанию русской верхушки. Это совершенно точно личная месть. Почему их так бесит Сердючка? Потому что она их высмеивает. Их раздражает, что мы собираем полные залы и публично с них смеемся. А между тем песни Сердючки до сих пор раздаются на новогодних вечеринках по всей России. И они ничего не могут с этим поделать, потому и свирепствуют, прибегают к такой мелкой мести", — сказал Данилко.

Украинский певец, композитор и комический артист Андрей Данилко получил широкую популярность в сценическом образе Верки Сердючки — простоватой жизнерадостной женщины. Его песни в 2000-х и 2010-х годах завоевали широкую популярность и в Украине, и в России, и за пределами бывшего СССР – в том числе в Израиле. Народный артист Украины.

После начала полномасштабного военного вторжения России в Украину Данилко неофициально стал в России персоной нон-грата. Дискотеки, на которых исполнялись песни Сердючки, отменяются, диджеев и аниматоров за них штрафуют, а клубы, где их исполняли, подвергаются полицейским проверкам.

В последнее время в странах третьего мира "вдруг" не полюбили неугодных Кремлю артистов, в том числе израильтян – Максима Галкина и группу "Би-2". Особых сомнений в том, что это результат российского давления нет: дипломаты лавровской школы делают всё, чтобы насолить "отступникам", "предателям" и "врагам народа".

Сердючкин "экстремизм"

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все проще:
    "Ибн ‘Аббасом передано: «Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) проклял мужчин, старающихся походить на женщин [в стиле общения и в поведении, а где-то, возможно, и в стиле одежды], а также – женщин, старающихся походить на мужчин»[2].
    Абу Хурайрой передано: «Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) проклял мужчину, который надевает женскую одежду [в его народе и культуре эта одежда является именно женской], а также – женщину, надевающую мужскую одежду [которая является чисто мужской и без вариантов]»[3]."
    [2] См.: аль-Бухари М. Сахих аль-бухари [Свод хадисов имама аль-Бухари]. В 5 т. Бейрут: аль-Мактаба аль-‘асрийя, 1997. Т. 4. С. 1873, хадис № 5885; Абу Дауд С. Сунан аби дауд [Свод хадисов Абу Дауда]. Рияд: аль-Афкяр ад-давлия, 1999. С. 447, хадис № 4097, «сахих»; Нузха аль-муттакын. Шарх рияд ас-салихин [Прогулка праведников. Комментарий к книге «Сады благонравных»]. В 2 т. Бейрут: ар-Рисаля, 2000. Т. 2. С. 340, хадис № 1/1633 и пояснение к нему.
    [3] См.: Абу Дауд С. Сунан аби дауд [Свод хадисов Абу Дауда]. Рияд: аль-Афкяр ад-давлия, 1999. С. 447, хадис № 4098, «сахих»; Нузха аль-муттакын. Шарх рияд ас-салихин [Прогулка праведников. Комментарий к книге «Сады благонравных»]. В 2 т. Бейрут: ар-Рисаля, 2000. Т. 2. С. 341, хадис № 2/1634 и пояснение к нему.

Добавить комментарий