Яхья, иди нахья!

0

"Долой Синуара": в Газе началась "революция голодных"

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Станислав ОКУНЕВИЧ

По мере ослабления режима ХАМАСа все больше жителей сектора Газа выражают негодование в связи с гуманитарной катастрофой, в которую исламисты втянули сотни тысяч людей.

В последние дни там начались так называемые бунты голодных – по следам стрельбы, которую хамасовские боевики ведут по людям, пытающимся прорваться к грузовикам с гуманитарной помощью.

На одной видеосъемке из сектора мужчина истерично кричит:

"Это голодные люди! Их дети не могут спать дома. Это люди, лишенные всего! Они спят в школах рядом с туалетами. У этих людей ужасная жизнь. У них нет сна ни днем, ни ночью! И тут появляется хамасовец и стреляет в них! Стреляет в голодных людей! Вы слышите? Они стреляют по людям, которым нечего есть! Вы втянули нас в войну, которой мы не хотели! Мы хотим мира! Хотим, чтобы дети ходили в школу! Дети лишились дома! Они живут на улице! Кто во всем этом виноват? Кто за все это ответит? Почему ХАМАС так ведет себя с нами? Яхья Синуар, по какому праву ты убиваешь соотечественников? Это ты, Синуар, убиваешь нас! Не израильская армия! Это ты по нам стреляешь! Позор тебе! Позор ХАМАСу!"

Таких выступлений становится все больше и больше, люди призывают:

"ХАМАС, слезь с наших сундуков, перестань стрелять по своим". В конечном счете, хотя гласно этого никто не заявляет, жители Газы хотят, чтобы исламисты капитулировали и вернули заложников, дабы мирная жизнь восстановилась.

Вот еще одна видеосъемка "революции голодных", на которой народные массы в секторе возмущаются из-за действий ХАМАСа в северной части Газы – там тоже стреляли по людям, которые пытались унести с "гуманитарного" грузовика мешки с мукой.

А вот, наверное, самое красноречивое шествие из серии "революции голодных" в Газе, снятое позавчера днем.

Пока неясно, насколько это упрощает работу армии и приближает ли окончательный военный разгром ХАМАСа, однако налицо неоспоримое свидетельство того, что народ утратил страх перед вооруженными исламистами и чувствует, что те теряют власть в секторе. Психологический контроль ХАМАСа над народом резко ослаб, а это одно из главных свидетельств надвигающегося краха режима.

9tv.co.il

Убит ли Убейда?

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий