"Марта" хочет стать мультимиллионершей

0

Прототип сталкерши из "Оленёнка" подала в суд на Netflix

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Прототип сталкерши из сериала "Оленёнок" Фиона Харви подала в суд на компанию Netflix с требованием выплатить ей 170 миллионов долларов по ряду претензий. Об этом пишет Радио Свобода со ссылкой на The Guardian.

Харви обвиняет стриминговый сервис в клевете, намеренном причинении душевных страданий, халатности, небрежности и нарушении её права на публичность.

"Оленёнок" – хит Netflix этой весны и потенциальный номинант на "Эмми" – снят по мотивам реальной истории комика Ричарда Гэдда, которого преследовала женщина: она ежедневно приходила к нему в бар, присылала тысячи писем и называла оленёнком.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Харви утверждает, что не отправляла Гэдду "41 тысячу электронных писем, сотни голосовых сообщений и 106 писем от руки", не была судима и не домогалась его, как это показано в сериале.

"Ответчики лгали и не останавливались, потому что эта история лучше правды, а хорошие истории приносят деньги", — говорится в иске Харви.

"В результате лжи, злоупотреблений полномочиями и совершенно недобросовестного поведения ответчиков жизнь Харви была загублена. Netflix и Гэдд просто разрушили её репутацию, её личность и её жизнь", — утверждается в иске.

Представитель Netflix сказал The Guardian, что компания намерена решительно защищаться и отстаивать право Гэдда на свою историю. Ранее Гэдд, рассказывая о сериале, откровенно заявлял, что "слегка подправил сюжет, чтобы создать драматическую кульминацию" и говорил, что сериал "эмоционально правдив".

Кроме того, имя главной героини изменено и не авторы сериала обнародовали его.

Сериальная Поттериана

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий