Как знаменитый артист почувствовал себя Марком Твеном
Владимир ПЛЕТИНСКИЙ
На днях "желтые" СМИ, отличающиеся "всезнайством", сообщили о кончине Леонида Семеновича. Сослались они на первоисточник sledstviecom — вроде бы официальный Твиттер программы "Следствие ведут…"
Новость эта, растиражированная по белу свету, повергла в шок поклонников его таланта. А уж знакомых, к коим отношусь и я, тем паче. Не далее как в конце мая мы общались на дне рождения брата "свежепреставившегося" — писателя Александра Каневского. И на тебе — вдруг такое сообщение…
Старое журналистское правило — проверить факты перед их публикацией или после прочтения в иных изданиях. И, разумеется, лучше всего — обратившись к куда более надежному источнику, чем Твиттер. А уж кто более надежен, чем жена артиста?
Анна Березина обратилась к своим друзьям по Фэйсбуку:
"Друзья мои, у Леонида не только нет странички в Твиттере, он даже не знает, что это такое. Не любит он социальные сети! (Хотя иногда просматривает мой ФБ). Не читайте — это не он!
Я это обнаружила только потому, что позвонили из какой то "желтой" газеты и сообщили, что в его Твиттере написано… Даже не хочу говорить! Короче, он жив, здоров и все это фейк!"
За последнее время в русскосообщающих СМИ "похоронили" немало знаменитостей. Пришла очередь и Леониду Каневскому повторить слова Марка Твена:
"Слухи о моей смерти оказались преувеличенными".
Ну и заодно он добавил к написанному Анной, что в момент "смерти" отдыхал с супругой в Юрмале, а на самочувствие, слава Богу, не жалуется.
Есть примета: тот человек, о смерти которого сообщают по ошибке (или по злому умыслу), долго жить будет. Так что есть еще один повод пожелать Леониду Семеновичу "ад меа вэ-эсрим" — до 120! И чтобы — в полном здравии и с неубывающим творческим куражом!
Товарисч Томин! Живите до 120 лет…!!!