Леонид ШТИЛЬМАН | Индоктринация головного мозга

0

Опасные постулаты либерализма: мнение американско-израильского профессора

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Многих в Израиле, и некоторых в США, удивили мощные демонстрации студентов ведущих американских университетов против Израиля. Скорее это стало нормой, и, поэтому, когда на днях прошла массовая акция и блокада Нью-Йоркского вокзала Гранд Сентрал под лозунгом “Евреи за Палестину”, ничего неожиданного в этом не было.

Некоторые обвиняют слабую израильскую пропаганду (“нужно им объяснить”), некоторые считают, что большое количество мусульман в этих странах влияет на общественное мнение, кто-то упоминает традиционный антисемитизм.

Все эти факторы влияют на поддержку убийц, но это не главное.

Индоктринация населения западных стран, которая кроется в образовании, начинается в раннем детстве, продолжается в школе и колледже, и оттуда уходит в средства массовой информации. Она и есть главная причина антиизраильской пропаганды.

Значительное время от начальной школы и до окончания университета (в университетах учатся более половины выпускников американских школ) уделяется идеологическому воспитанию (да, да — как в старом СССР и современном Китае). С первого класса и до конца университета детей-подростков-молодых людей обучают постулатам либерализма, которые не называют постулатами, а утверждают, что это факты — так устроен мир.

Тут я должен остановиться и напомнить читателю разницу между постулатами и теоремами математики; наблюдениями и законами естественных наук. Постулатами называется утверждение математики, которое принимается на веру. Например: прямая линия может быть проведена из любой точки в любую другую точку, или все прямые углы равны между собой. На основе постулатов, которые принимаются на веру, строятся теоремы, которые не принимаются на веру, а доказываются. В физике нет постулатов, а есть наблюдения и, если эти наблюдения повторены разными исследователями, то они принимаются всеми физиками, которые создают законы, описывающие их. Наблюдения со временем уточняются, и законы претерпевают изменения, но обычно принятые ранее законы в рамках своих ограничений остаются навсегда, например, законы Ньютона.

Главное запомним: законы это результат наблюдений, постулаты — это верование и только верование.

Я не буду утомлять читателя списком всех постулатов, которыми западный человек напичкивается с шести лет, а сосредоточусь на двух, которые важны для этой заметки.

Один из главных постулатов либерализма — это постулат равенства. Под этим понимается, что все люди, вне зависимости от расы, гендера (не путать с полом) и религии равны. Что значит равны? Если их воспитывать в одной и той же среде, то они будут иметь в среднем одинаковые таланты, одинаковые стремления и одинаковое представление о моральных ценностях.

Другой постулат — это равенство всех религий: все религии призывают к любви и миру. Любое неприятие одной религией другой происходит только потому, что некие нехорошие люди извращают религию.

Обращаю ваше внимание, что западное общество пошло не по пути физики — видеть явления такими, как они есть, а по пути математики: установим постулаты и из них логическим путем сделаем выводы. Как мы можем понять, справедливость выводов свидетельствует только о том, что вы к ним пришли логическим путем из предположений, взятых на веру.

Постулаты на то и постулаты, чтобы не обсуждать их справедливость.

Они есть потому, что они есть.

Чернокожих в американской тюрьме в процентном отношении в 5 раз больше, чем белых. Вывод: афроамериканцы преследуются полицией из-за цвета кожи. Дополнительное объяснение: условия, в которых растят чернокожих детей, недостаточно хорошие, поэтому у них больше шансов стать преступниками. Отсюда и движение “Black Live Matter”.

Раз ислам такой же,  как и все другие религии, то он за мир и сосуществование. После 11 сентября Джордж Уокер Буш сказал: “Ислам — это религия мира”. Поэтому он приказал завоевать Ирак и Афганистан. В борьбе с теми, кто исказил мирный ислам, американцы убили более 400000 гражданских в Афганистане и более 200000 в Ираке и Сирии.

Логика человека, принявшего постулаты либерализма, проста:

* арабы и евреи живут в одном районе, и то, что арабы материально живут хуже евреев, означает, что евреи угнетают арабов. У евреев лучшее оружие — это пример несправедливости. Арабы хотят жить так же хорошо, как и евреи, мечтают дать детям образование, и если на практике это не получается, то это только потому, что евреи им не дают воплотить в жизнь свои мечты;

* арабы и евреи исповедуют разные религии, но обе религии проповедуют мир. Поэтому, если кто-то используют религию, как призыв к кровавой борьбе, это означает, что он искажает мирные принципы религии и его нужно образумить.

В последнее время многие писали о трагедии блестящего инженера и антрепренера Эяля Вальдмана, который создал компанию "Меланокс" и продал ее почти за 7 миллиардов долларов. Эяль уделял много времени и денег на дружбу с соседями, и создал отделение своей компании в Газе, где работали около ста программистов. Случилась трагедия и его дочь Даниэла была убита арабами 7 октября. Приведет ли трагедия к изменению взглядов Эяля? Не думаю — постулат равенства и мира сильнее личной трагедии.

Михаил МАГРИЛОВ | Роковая сороковая

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий