Шула ПРИМАК | Притча о сливовом пироге

0

Прекрасная охотница и молчаливый принц

 

Светская львица Альбина очень хотела замуж. Причём не просто так замуж, а за красивого, не старого и богатого. Ну, то есть, обязательным для мужа было богатство, а красоты и молодости Альбина собиралась принести со своей стороны столько, чтобы хватило на двоих.

Для достижения этой благой цели Альбина много лет предпринимала все возможные усилия и даже сверх того. Ещё в институте скромная московская студентка постаралась устроиться в компанию по организации ивентов. Потом, после получения диплома, перешла к их конкурентам. По работе Альбина получила почти неограниченный доступ на все мероприятия столицы. И клубы. И на концерты.

Так что круг знакомств у Альбины был и обширен, и разнообразен. Было где разгуляться.

Всё время, не занятое светской жизнью, которая была работой лишь по совместительству, прекрасная охотница занималась доведением своей внешности до того сверкающего совершенства, которое ослепит и сразит будущего супруга. Губы у Альбины были мягкие и яркие. Коррекция раз в год поддерживала припухший рот-сердечко в неизменной идеальной форме. Косметолог раз в месяц обеспечивал гладкость и упругость лица и тела. Холодный оттенок скандинавского блонда получался путем сложных и дорогих манипуляций. Личный тренер три раза в неделю без всяких скидок на усталость и занятость клиентки следил за тем, чтобы фигура Альбины была безупречной. Попа, твёрдая как орех, плоский живот, прокачанный рельеф рук и ног, стать, осанка и лёгкий шаг были результатом изнурительного ежедневного труда.

Всё эти бесконечные вложения во внешность, вкупе со строгой диетой и попыткам одеваться дорого на оставшиеся от улучшайзингов гроши, много лет приносили весьма скромные результаты. За две с хвостиком пятилетки охоты на богатого и знаменитого, план так и не был выполнен.

Случились, правда, пара романов, но дальше приличного лыжного курорта, побрякушек средней ценовой категории и подержанного автомобиля в качестве выходного пособия дело не шло ни в одном, ни в другом случае. Где-то по ходу действия был ещё влюблённый художник, который настойчиво звал замуж, но Альбина не собиралась становиться женой нищего гения. Между тем, к тридцати двум годам биологические часы Альбины не просто тикали, они отбивали каждый час, как колокола Вестминстерского аббатства. Уже практически потеряв надежду, прекрасная блондинка сорвала джек-пот — встретила Андрея. Андрею было за сорок, он был красив блеклой северной красотой, молчалив и заботлив. А главное, Андрей был богат. Не чрезмерно, но достаточно для того, чтобы Альбина смогла получать и жизнь в шикарной квартире с огромным балконом, и дорогие тряпки, и рестораны, и путешествия первым классом. Андрей был идеален, но о браке речь не заводил и даже ночевал у своей мисс Совершенство не слишком часто. О себе он рассказывал мало, о бизнесе и того меньше, но был щедр и Альбине этого вполне хватало. Теперь оставалось Андрея на себе женить.

Нужно ли говорить, что к самому главному сражению в своей жизни, к битве за статус супруги богатого и красивого, Альбина готовилась по полной программе ещё со школьных лет и военные действия повела по всем фронтам. После попытки абордажа, которую Андрей легко отбил, улетев в длинную командировку, началась осада. Альбина была всегда весела, довольна и мила. Она не спорила и знала свое место, если её брали в круг друзей Андрея. Она хвалила его без конца и за всё. Она была благодарна за любой знак внимания. Она щебетала о культуре и политике, заполняя паузы в беседах. Она устраивала время от времени небольшие бурные ссоры, которые неизменно заканчивала бурным сексом. И вообще, зажигала в постели изо всех сил. Она иногда баловала Андрея домашними ужинами, собственноручно ваяя блюда высокой кухни. А главное, она была абсолютно прекрасна, ухожена, стильна и элегантна с утра до вечера. Она блистала, как звезда в небе.

Альбина делала всё, как надо. Но заветного кольца не было и в помине. Через три года осады Альбина решила сыграть ва-банк. Она уехала на дачу к тётке, предварительно написав Андрею, что ей надо побыть в одиночестве и хорошенько обдумать, как быть дальше. На даче интриганка отключила телефон и беззастенчиво дрыхла двое суток, вдали от фитнеса, диеты и тусовок. На третий день приехал взволнованный Андрей. Он привёз целый пакет деликатесов, несколько бутылок шампанского, букет тётке и коробочку с серьгами для самой беглянки. Все переполошились, забегали, теткина дочка, Маринка, студентка пятого курса уездного пединститута, отправилась на кухню, печь пирог к чаю. Когда через час на веранде накрыли к столу, Маринка вынесла на подносе румяный сливовый пирог, пахнущий ванилью, мёдом и летом. Андрей, под хор общих уговоров, попробовал кусочек и… произошла катастрофа. Глаза мужчины наполнились слезами. Он рассыпался в комплиментах кулинарном таланту Марины и дальше всё пошло, как в страшном сне. Андрей рассказывал Марине о своём детстве, о рано умершей матери, которая пекла этот самый сливовый пирог к чаю на даче. О сестре, давно уехавшей в Штаты. О своих увлечениях, о страсти к рыбалке. Ни о чём, абсолютно ни о чем таком Альбина не знала. Она вообще за эти три года не слышала, чтобы он так много говорил. Маринка, простецкая как ситцевый халат Маринка, одним пирогом разрушила многолетний труд своей родственницы. Светская львица Альбина выскользнула из-за стола и пошла наверх, собирать сумку и вызывать такси.

Как вы думаете, кого в конце концов выбрал Андрей? А? Утонченную Альбину или простушку Марину?

Так вот я вам сейчас скажу, кого.

Никого он не выбрал, потому что был женат. Не было у него никакого выбора. Так тоже бывает. Доел наш призовой жених сливовый пирог и уехал к жене.

И как раз сел на карантин дома, безвыездно. У тётки этой самой, чья дача, муж таксует, мало ли что мог от пассажиров притащить в наше тяжелое время? Надо беречься и проверяться.

Тут уж без выбора тоже.

Вот я и пойду с утра, сделаю тест на корону, не потому, что хочу, или упаси бог, болею, а потому, что выбора нет.

* * *

А рецепт сливового пирога — вот он:

Стакан муки, стакан сахара, пол-стакана манки, три яйца, пол-стакана масла, пол-стакана не крепкого чая (можно молока), ванильный сахар, разрыхлитель. Тесто как густая сметана. Выливаем тесто, втыкаем поверху плотно сливы, порезанные дольками. Посыпаем сахаром, лучше коричневым. Печём 50 мин на 160 градусах С, поливаем двумя ложками меда, распущенными в 100 граммах кипятка.

И пахнуть это все сооружение начинает летним садом.

Демоническая Симочка

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий