В Эйлат полетим на… автобусе

0

"Эгед" приобретает новые автобусы, желая стать конкурентом авиакомпаниям

 

Руководство транспортного кооператива "Эгед" намерено закупить 20 автобусов "Мерседес" для того, чтобы начать конкурировать с авиакомпаниями Arkia и Israir. Речь идет, как сообщает портал Ynet, об автобусах повышенной комфортности, которые будут курсировать по маршруту "Тель-Авив — Эйлат".

Автобусов подобного типа на данный момент в Израиле нет. Они длиннее обычных автобусов "Мерседес" на метр (13 метров), в салоне будут установлены 43 пассажирских кресла (в обычном автобусе – 60). За счет этого будет увеличено расстояние между креслами. Кресла будут снабжены специальными подставками для ног и зарядными устройствами для электронных приборов.

На сегодня стоимость билета из Тель-Авива в Эйлат составляет 70 шекелей. Для сравнения полет из аэропорта имени Бен-Гуриона в Эйлат обойдется в 250-300 шекелей (для жителей Эйлата – в 50-100 шекелей), сообщает 9tv.co.il.

Новая политика "Эгеда" связана с увеличением срока прибытия в Эйлат с учетом закрытия аэропорта Сде-Дов и прилета в аэропорт "Рамон". Если ранее вся дорога до гостиницы в Эйлате составляла примерно два часа, то теперь – примерно 5. Предполагается, что путешествие в Эйлат из Тель-Авива на автобусе составит 5 часов.

Судя по всему, в "Эгеде" рассчитывают на бурный рост туристического потока в Эйлат по окончании коронавирусного периода. Как отмечается в сообщении, в "Эгеде" не намерены повышать тарифы с учетом выхода на дорогу новых комфортабельных автобусов.

Эйлат — город без пластика

Добавить комментарий