Распятые пaлеcтинчики

0

В норвежской церкви проходит фотовыставка, где утверждается, что палестинцев «ежедневно распинают»

 

Несколько церковных групп в Норвегии организуют фотовыставку с "территорий", которая пройдет в соборе, и сопроводительный текст которой гласит, что палестинцы «ежедневно подвергаются распятию», сообщает "Лехаим" со ссылкой на JTA.

Выставка, вызвавшая протест со стороны еврейской общины страны и произраильской организации, является частью "Церковной недели за мир в Палестине и Израиле", ежегодного мероприятия, которое проходит в различных местах Норвегии и в прошлом сопровождалось призывами бойкотировать Израиль.

«Церковная неделя была проблемной из-за демонизации одной из сторон, — написал на своей странице в «Фейсбуке» Эрвин Кон, глава еврейской общины Осло. — В этом году мероприятие опускается еще ниже», — добавил он.

Он добавил, что описание выставки является «наиболее проблемным», потому что оно напоминает о многовековой форме христианского антисемитизма, который обвиняет евреев в смерти Иисуса. В сопроводительном тексте выставки говорится, что "Западный берег" находится под Божественной «защитой».

«Не в последнюю очередь это становится ясно, когда мы смотрим на людей. Те, кто живут с ежедневными «распятиями», но все еще остаются», — говорится в тексте о выставке.

На Церковной неделе 2015 года была проведена молитва о падении израильского защитной стены, которую священник, проводивший молитву, назвал «стеной, используемой для убийства». MIFF, произраильская организация в Норвегии, написала в своем заявлении, что в описании выставки, которая проходит в соборе Бергена, города, расположенного примерно в 150 милях к западу от Осло, «Палестинцы — это Иисус. Евреи — ужасные преступники, которые не только распяли Иисуса, но и снова ежедневно распинают его».

Две организации, проводящие это мероприятие, Межцерковный совет норвежской церкви и Норвежская церковная помощь, не ответили на запрос JTA о комментариях.

Очернение Иисуса

Добавить комментарий