Только для членов профсоюза

0

Две недели назад вступил в свои права месяц кислев, а значит, не за горами веселый праздник Ханука с его представлениями для детей

Петр ЛЮКИМСОН

 

В прошлом году все ханукальные спектакли и концерты проводились в виртуальном режиме. Поэтому понятно желание израильтян сводить детей и внуков на "живые представления".

Распродажа билетов началась еще в дни праздника Суккот. Продюсеры и продавцы билетов довольны: по их словам, уже больше 60% мест на все представления распроданы и тем, кто решит приобрести их в последний момент, видимо, придется искать "лишний билетик". И не факт, что найдут.

В то же время если, вы решите приобретать билеты в кассах домов культуры или в интернете, то очень быстро убедитесь, что цены на них "кусаются". К примеру, средняя стоимость билета на знаменитый ханукальный "Фестигаль" составляет 172 шекеля. Это значит, что поход на его представление с двумя детьми с учетом неизбежных трат на попкорн, кока-колу, сладости и аттракционы может обойтись в 900 шекелей, а то и больше. На другие представления Хануки 2021 года цены колеблются от 129 до 159 шекелей, что тоже совсем немало.

Но в том-то и дело, что большинство израильтян не платят за билеты такие деньги, а предпочитают покупать их через свои профсоюзы или созданные при тех же профсоюзах потребительские клубы.

Так к примеру, клуб работников местных органов власти "Шельха" и пенсионеров этих органов "Шельха ле гимлаим" предлагает билеты на "Фестигаль" и другие ханукальные представления за 49-59 шекелей, а это, как говорили в Одессе, две большие разницы. Кстати, насчитывают эти два клуба более 200.000 членов.

Другой потребительский клуб "Хайтекзон", объединяющий около 300.000 работников хай-тека, также предлагает своим членам скидки на билеты, многие из которых превышают 50%. Так, билеты на "Фестигаль" здесь также продаются за 59 шекелей. Столько же стоят билеты на представления "Кофико" (вместо 129 шекелей). Билеты в цирк "Барабо" члены "Хайтекзона" могут приобрести за 49 шекелей (вместо 119) и т.д.

Кроме того, в эти дни многие торговые сети в качестве бонуса за покупку сверх определенной суммы предлагают весьма значительные скидки на билеты. Например, в сетях "Шуферсаль", Be и "Шуферсаль онлайн" за покупку сверх определенной суммы можно получить право на приобретение 8 билетов на "Фестигаль" за 72 шекеля (профсоюзы обычно дают скидки не более, чем на 4 билета на одно представление).

Аналогичные и даже большие скидки предоставляет и ряд других крупных сетей по продаже продуктов и одежды.

Также существенные скидки на представления и концерты предлагаются жителям тех городов, в которых они проводятся. Чтобы узнать о них, достаточно просто позвонить в мэрию.

Кредитные компании "Американ экспресс", "Исракарт" и др. объявили о предоставлении скидок на билеты в обмен на заработанные их клиентами очки. По этим скидкам билеты можно приобрести за 50-59 шекелей.

Ну и, наконец, праздник Ханука – это, прежде всего, праздник пончиков. Сейчас ведущие кондитеры различных сетей кафе и ресторанов соревнуются друг с другом в изобретательности и готовят к Хануке десятки видов пончиков, различающихся и по рецепту теста, и по начинке и внешнему оформлению – покрытые шоколадом, карамелью, орехами, глазурью и т.д.

Цена на пончики в этом сезоне будет колебаться от 5 до 15 шекелей за штуку. Но и здесь на помощь во многих случаях могут прийти профсоюзы – они распространяют купоны на покупку 6-10 пончиков с существенными скидками. Так, например, известная сеть кондитерских "Роладин" предлагает членам профсоюзов упаковку из шести "элитных" пончиков за 29 шекелей вместо 50. Так что, удачных вам покупок и никогда не спешите платить ту цену, которая заявлена на ценнике – почти всегда есть другие варианты!

"Новости недели"

Суфгания — это звучит гордо

Добавить комментарий