Как Z-расисты и Z-фашисты обозвали сына Бориса Натановича расистом и фашистом
Андрей СТРУГАЦКИЙ
Извините, господа, за длинную цитату из «Обитаемого острова» братьев Стругацких, в которой описывается, как Максим Каммерер расправляется с бандой Крысолова.
Но на мой взгляд, она весьма к месту в свете нынешних обстоятельств.
"… Позади гулко затопали, Максим оглянулся — те четверо догоняли, прерывисто и неровно дыша, не вынимая рук из карманов, выплевывая на бегу свои отвратительные наркотические палочки… Рада сдавленно вскрикнула, отпустила его руку, и вдруг стало тесно. Максим оказался прижат к стене, вокруг вплотную к нему стояли люди, они не касались его, они держали руки в карманах, они даже не смотрели на него, просто стояли и не давали ему двинуться, и через их головы он увидел, что двое держат Раду за руки, а усатый подошел к ней, неторопливо переложил трость в левую руку и правой рукой так же неторопливо и лениво ударил ее по щеке…
Это было настолько дико и невозможно, что Максим потерял ощущение реальности. Что-то сдвинулось у него в сознании. Люди исчезли. Здесь было только два человека — он и Рада, а остальные исчезли. Вместо них неуклюже и страшно топтались по грязи жуткие и опасные животные. Не стало города, не стало арки и лампочки над головой — был край непроходимых гор, страна Оз-на-Пандоре, была пещера, гнусная западня, устроенная голыми пятнистыми обезьянами, и в пещеру равнодушно глядела размытая желтая луна, и надо было драться, чтобы выжить. И он стал драться, как дрался тогда на Пандоре.
Время послушно затормозилось, секунды стали длинными-длинными, и в течение каждой можно было сделать очень много разных движений, нанести много ударов и видеть всех сразу. Они были неповоротливы, эти обезьяны, они привыкли иметь дело с другой дичью, наверное, они просто не успели сообразить, что ошиблись в выборе, что лучше всего им было бы бежать, но они тоже пытались драться… Максим хватал очередного зверя за нижнюю челюсть, рывком вздергивал податливую голову и бил ребром ладони по бледной пульсирующей шее, и сразу же поворачивался к следующему, хватал, вздергивал, рубил, и снова хватал, вздергивал, рубил — в облаке зловонного хищного дыхания, в гулкой тишине пещеры, в желтой слезящейся полутьме — и грязные когти рванули его за шею и соскользнули, желтые клыки глубоко впились в плечо и тоже соскользнули… рядом уже никого не было, а к выходу из пещеры торопился вожак с дубиной, потому что он, как все вожаки, обладал самой быстрой реакцией и первым понял, что происходит, и Максим мельком пожалел его, как медленна его быстрая реакция — секунды тянулись все медленнее, и быстроногий вожак едва перебирал ногами, и Максим, проскользнув между секундами, поравнялся с ним и зарубил его на бегу, и сразу остановился… время вновь обрело нормальное течение, пещера стала аркой, луна — лампочкой, а страна Оз-на-Пандоре снова превратилась в непонятный город на непонятной планете, более непонятной, чем даже Пандора…"
Вот в таком акцепте.
Так будет с каждым, кто покусится.
И пускай голые пятнистые обезьяны из ХАМАСа или "Хизбаллы", а также покровительствующие им бешеные аятоллы и кремлёвские бункерные сидельцы и не мечтают об ином исходе…
Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!
Итак, запостил я эту цитату с "добрыми" словами в адрес вышеупомянутых организаций. И что же вы думаете? Очень быстро обнаружился товарищ, который перепостил мою публикацию, предварив её гневным предисловием:
«Сын Стругацкого оказался расист!».
Только я успел отойти от охренения по поводу столь смелого заявления, как ещё в одном перепосте увидел не менее суровую запись, почти кальку с предыдущего оратора:
«Сын Стругацкого оказался фашист!».
Совсем схватившись за голову, решил повнимательнее изучить содержание страниц вышеупомянутых организмов. Оказалось, понятное дело, что оба пребывают в Москве, а по отношению к нынешнему кризису на Ближнем Востоке имеют совершенно чёткую и недвусмысленную позицию: Израиль, гад такой, захватил чужие земли, а бедненькие жители Газы невинно страдают. И за всё это, разумеется, Израиль следует уконтрапупить. Ну и в комментах там тоже звучат соответствующие «доброжелательные» сентенции.
Ага, а я при этом — фашист и расист, понимаете ли…
Короче, упомянутые товарищи, суетливо перебирая ножками, стремительно отправились в бан, поскольку спорить с подобными одноклеточными смысла не имеет никакого.
А сам я продолжаю пребывать в некотором обалдении: ну вот откуда только берутся настолько кристально чистые и незамутнённые долбо*бы?!
* * *
А это пост семилетней уже давности, от 13 октября 2017 года.
В комментариях под моим сообщением о выходе 1-го тома Самого Полного 33-томного Собрания Сочинений Братьев Стругацких неожиданно объявилась парочка забавных товарищей. Ребятки на голубом глазу безапелляционно заявили, что в начале 90-х Борис Натанович Стругацкий злонамеренно изменил оригинальные тексты произведений АБС, убрав оттуда все положительные упоминания о коммунизме и дедушке Ленине. И осуществлено это окаянное действие было, оказывается, исключительно ради гонораров (!), политической конъюнктуры (!!), а главное — в угоду зловредному Гайдару (!!!!!).
Я, конечно, малость охренел от такого пердимонокля. Тем не менее терпеливо и вежливо попытался объяснить товарищам, что тексты эти были в советские времена изрядно изуродованы цензурой и сервильными идиотами-редакторами, а БН, как только появилась такая возможность, всего лишь восстановил их в первоначальном виде.
Однако призывы к благоразумию пропали вотще.
Чуваки ответили в том плане, что никакой цензуры при коммунистах не было, тексты до 1985 года были оригинальные, а БН всё переделал из шкурных соображений.
А в конце один из выступавших гордо заявил, что все "исковерканные" перестроечные и постперестроечные издания АБС он повыкидывал на помойку, а оставил у себя только настоящие, советские.
И гордо добавил, чтобы совсем уж всё было ясно:
"Я — сторонник сталинского коммунизма!"
Что называется, картина Репина "Приплыли".
Смысл обсуждать данную тему с этого момента пропал. Товарищи в бодром темпе отправились вприсядку в бан, а я предпочёл далее помолчать.
Заголовок и подзаголовок даны редакцией