Михаил ЛОБОВИКОВ | Выборы — это не Парад Шарлатанов

0

Экзамен, который мы не имеем права провалить

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

10 дней до выборов. Которые для многих — как спортивный матч, или реалити-конкурс. На которых мы хотим узнать, кто выиграл, и делаем его звездой на час. И забываем про него тут же. Так же и на выборах.

Только не говорите мне, что важность выборов всем понятна, и народ выбирает лучших. А лучше скажите мне, кто в последнем Кнессете был на 8-м месте — в любом списке? И что вы знаете о том, что этот депутат сделал для вас и для страны?

А теперь вопрос вдогонку: знаете ли вы, кто находится на 6-м месте а списке, за который будете голосовать сейчас? Не знаете? А зачем голосовать тогда? Чтобы привести в Кнессет совершенно случайных людей?

Один из величайших политиков современности, Рональд Рейган, — человек, разваливший Советскую Империю Зла, — прекрасно знал природу человеческой поверхностности. Он говорил:

"Кто такой коммунист? — тот, кто читает Маркса и Ленина. А кто такой антикоммунист? — тот, кто понимает Маркса и Ленина".

То же самое и у нас. Те, кому удается продраться через гору вербального мусора и демагогии, понимают, что за этим стоит. То есть, не стоит вообще. Так как его там нет. Или же скрывает такое… что лучше бы и не заглядывал туда…

Поэтому всем нам стоит потратить эти 10 дней на сравнительный анализ тех, кто никуда не денется 10 апреля, а будет тут решать нашу судьбу в ближайшие годы.

И искать тех, кто ставит во главу угла нерешенные проблемы "простых" людей, безопасности государства и меру ответственности этого государства перед своими гражданами — чтобы государство работало. И тот, кто имеет опыт управления работающим государством.

Выборы — это не Парад Шарлатанов. Это экзамен. И его сдают не партии и списки. А мы с вами. На понимание и ответственность.

Пожелаем же себе "ни пуха…!". Провалить его мы не можем.

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий