С флагом по жизни

0

Главным героем праздничной выставки израильского фотографа Йеудит Харпаз стал национальный флаг

 

Совсем скоро Израиль будет отмечать главный государственный праздник – День Независимости: 28 апреля  нашей стране исполнится 72 года. Одним из культурных мероприятий, приуроченных к празднику, стала выставка художницы и фотографа Йеудит Харпаз, на которой представлены 72 цветных фотографий с израильским флагом. Выставка стала итогом десятилетней творческой работы Харпаз.

— Наш национальный флаг – моя самая любимая модель для съемок, рассказывает фотограф. — Я люблю израильский флаг и горжусь им. С самого детства – в школе, в армии, в заграничных путешествиях  — я замечала и фотографировала его везде, где только видела, на суше, на фоне моря и неба.

В комнате 88-летнего Давида Коэна, украшенной израильскими флагами

Комментируя название выставки "Мой флаг в любой ситуации", Йеудит Харпаз отмечает, что "это, безусловно, ее главный проект". Фотограф также советует израильтянам сохранять оптимизм даже во время кризиса, связанного с сегодняшним положением.

Израильские флажики на могиле Арика Айнштейна

—  Мы должны ощущать гордость и радоваться тому, что смогли построить удивительную страну на земле наших предков.

Выставка включает очень много красочных фотографий с интересным сюжетом: израильский флаг, развевающийся перед зданием ЕС, израильский флаг во время поездки в Освенцим, флаг у Стены Плача, рисунок флага, созданный  7-летней внучкой Йеудит, сама фотограф в маске в израильским флагом, израильские флажки на могиле Арика Айнштейна и много других вариаций с национальным символом.

Йеудит Харпаз родилась в Хайфе. Первую академическую степень получила на факультете математики Еврейского университета, вторую степень — на факультете юриспруденции. Йеудит снимает женщин, специализируется на студийной и уличной фотографии. Ведет блог «Женщина и объектив», принимает участие в фотовыставках. В рамках подготовки к 68-й годовщине Государства Израиль она вместе с фотографом Меиром Элипуром организовала выставку «Глаза государства».

Дан Биран, поднявший израильский флаг на Храмовой горе

Йеудит 61 год, у нее четверо детей и  одиннадцать внуков, вместе со своим мужем она живет в мошаве Бейт Зайт, рядом с Иерусалимом.

Открытие выставки было запланировано на канун Дня Независимости, но из-за эпидемии коронавируса в стране было решено загрузить выставку на сайт, чтобы ее смогли "посетить" все желающие.

Ссылка на сайт выставки 

Флаг вам в ж…

Зам. главного редактора сайта Isrageo.com.Профессиональный журналист, выпускница УРГУ. Работаю в печатной прессе с 1989 года, несколько лет возглавляла пресс-службу одного из банков. В Израиле с 1999-го года, через год начала работать в русскоязычных изданиях. Публиковалась в центральных газетах "Новости недели" и "Вести", журналах "Силуэт", "Мир путешествий" и "Мама-инфо" и многих других СМИ в Израиле и за границей. Редактор проекта Tourneto.com

Добавить комментарий