Задержан Максим — и татуировка с ним

0

Израильтяне обратили внимание на задержанного под Минском россиянина Максима Кошмана

 

Многие израильтяне, следящие за событиями в Минске, где 29 июля были задержаны граждане России, подозреваемые в подготовке терактов и беспорядков, обратили внимание на одного из задержанных, у которого на теле есть татуировка на иврите. Над правой ключицей у этого мужчины вытатуирована надпись "Максим" ивритскими буквами, сообщает сайт NEWSru.co.il.

Военный эксперт Давид Гендельман на своей странице в Facebook пишет, что речь идет о Кошмане Максиме Ярославовиче, дата рождения 06.09.1981. Согласно базе "Миротворец" Кошман – боевик НВФ СпН "Ольхон", внештатный сотрудник ГРУ РФ из "ЧВК Вагнера", позывной Коршун, в соцсетях использует псевдонимы Макс и Макс Макс.

"А Юстасом был он, штандартенфюрер Штирлиц, известный в Москве как полковник Максим Максимович Исаев только трем высшим…

Posted by David Gendelman on Thursday, July 30, 2020

По состоянию на утро 31 июля, не поступало сведений о том, есть ли у Максима Кошмана израильское гражданство.

Ранее сообщалось, что задержанные в Беларуси россияне дают показания, признаваясь в намерении "делать революцию". В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. По данным белорусских СМИ в санатории под Минском, были задержаны 33 гражданина РФ, вероятно состоявшие в ЧВК Вагнера. Эти люди привлекли внимание администрации санатория "не характерным для российских туристов поведением" и однообразной одеждой в военном стиле. Подозреваемые "не развлекались, не употребляли алкоголь и держались обособленно, внимательно изучили территорию и окружение".

МИД Беларуси вызвал послов России и Украины: последнего в связи с тем, что около 14 человек из числа задержанных были замечены в Донбассе.

Не ждали…

Добавить комментарий