"Британский Шиндлер" с лицом Ганнибала Лектера

0

Ведутся съемки фильма о Николасе Уинтоне, спасшем сотни детей от нацистов, с Энтони Хопкинсом в главной роли

 

В настоящий момент проходят съемки художественного фильма о жизни Николаса Уинтона, спасшем от нацистов 669 детей. В главной роли – обладатель «Оскара» Энтони Хопкинс, информирует Еврейское телеграфное агентство JTA (перевод: "Лехаим").

В «Одной жизни» Хопкинс играет пожилого Уинтона, сообщает «Deadline Hollywood». Британский актер Джонни Флинн играет молодого Уинтона. Уинтон, которого называют «британским Шиндлером», умер в 2015 году в возрасте 106 лет. Крещеный сын еврейских родителей, Уинтон был 29-летним биржевым маклером, когда он прибыл в Прагу в декабре 1938 года. Он собирался покататься на лыжах в Швейцарии, но изменил свои планы, когда услышал о кризисе с беженцами в Чехословакии, часть которой только что была оккупирована нацистами.

В течение следующих девяти месяцев он организовал восемь поездов, которые доставили детей, подавляющее большинство из которых были евреями, из Чехословакии в безопасное место в Великобритании. Героизм Уинтона оставался незамеченным до 1980-х годов, когда его жена нашла доказательства спасения детей. Открытие привело к неожиданной встрече с некоторыми из тех детей и созданию документального фильма. В конце жизни Уинтон получил много наград, в том числе рыцарское звание.

Ссылка на «Шиндлера» относится к немецкому промышленнику Оскару Шиндлеру, которому приписывают спасение около 1200 евреев во время Холокоста. Его история вошла в удостоенный премии «Оскар» фильм Стивена Спилберга «Список Шиндлера».

Режиссером фильма «Одна жизнь», который был разработан «BBC Films» совместно с «See-Saw Films» является Эйслинг Уолш.

Несмотря на десятки прекрасных работ, имя сэра Энтони Хопкинса чаще всего ассоциируется с образом интеллектуального людоеда Ганнибала Лектера. Надеемся, что роль Николаса Уинтона также войдет в копилку мирового кинематографа.

Поезда до станции «Жизнь»

Добавить комментарий