… но свой сукин сын

0

Дисциплинарная комиссия Национального исполнительного комитета Лейбористской партии Великобритании приняла решение восстановить в партии бывшего ее председателя Джереми Корбина. Он был исключен несколько недель назад в связи с обвинениями в антисемитизме

 

Основанием для исключения стал отчет Британской правительственной Комиссии по равенству и правам человека (EHRC). Согласно заключению, опубликованному на сайте комиссии, Лейбористская партия "виновна в харрасменте и дискриминации" еврейских активистов.

После его публикации Корбин отверг обвинения в антисемитизме. Он назвал выводы расследования раздутыми и политически мотивированными.

Однако 17 ноября, накануне заседания дисциплинарной комиссии, Корбин опубликовал в социальной сети Facebook заявление, в котором отмежевался от этих слов. "К антисемитизму не должно быть никакой терпимости. Я сожалею о боли, причиненной еврейской общине", — написал он.

Лидер лейбористов Кир Стармер заявил, что не согласен с восстановлением своего предшественника. "Это тяжелый день для еврейской общины. Решение причинило боль и травму. Я сдержу свое обещание – рекомендации EHRC будут реализованы полностью", — сообщил он.

Ассоциация еврейских членов партии назвала решение комиссии невероятным: "Фактически, она поддержала Корбина. Приходится напоминать, что жертва антисемитизма – не он, а лейбористы-евреи. Решение торпедирует попытки построить мосты между лейбористами и евреями".

Прокомментировали решение и консерваторы. "Лидер лейбористов не смог защитить британских евреев. Это дает понять, что позорный антисемитизм последних лет останется без изменений", — заявила председатель партии Аманда Миллинг.

Newsru.co.il

Добавить комментарий