Карантинные комбинаторы

0

В Берлине мошенники пытались штрафовать прохожих за несоблюдение карантина

 

В Берлине задержали двух мошенников, которые пытались штрафовать прохожих за несоблюдение карантина. Об этом говорится в сообщении городской полиции, информирует Лента.ру со ссылкой на ТАСС.

По данным ведомства, мошенники подошли к двум мужчинам в парке Мауэрпарк и представились полицейскими, отвечающими за контроль соблюдения карантинных мер. Они потребовали заплатить по тысяче евро и обыскали одного из прохожих. Мужчины, не поверившие в реальность происходящего, вызвали настоящую полицию. Злоумышленников задержали по горячим следам.

В настоящий момент выясняется, сколько граждан успели облапошить новоявленные комбинаторы.

В Германии со 2 ноября введен карантин. В стране закрыты бары, рестораны и другие заведения питания, еду можно продавать только на вынос. Также временно не работают фитнес-клубы, тату-салоны, бассейны, студии массажа, кинотеатры, концертные залы.

25 ноября было принято решение продлить режим частичного карантина до 20 декабря. Вероятно, ограничения продлят до конца 2020 года. На данный момент в стране разрешены частные встречи — не боле пяти человек из двух домохозяйств. В торговых центрах на каждые 10 квадратных метров площади можно пускать одного посетителя.

Милейшие мошенники

Добавить комментарий