Фестиваль юдофобии

0

Великобритания, Австралия, Канада, Израиль и США бойкотируют «праздник ненависти к евреям» — конференцию «Дурбан IV»

 

Британское правительство подтвердило, что будет бойкотировать «Дурбан IV», международную конференцию, которую окрестили «праздником ненависти к евреям», сообщает "Лехаим" со ссылкой на «Jewish Chronicle».

Великобритания присоединится к Австралии, Канаде, Израилю и США в отказе от участия в конференции Организации Объединенных Наций, целью которой является борьба с расизмом во всем мире. Когда мероприятие впервые состоялось в 2001 году, США, Израиль и Канада покинули его, сославшись на серию антисемитских заявлений, сделанных на мероприятии. Некоторые из присутствующих там даже пытались утверждать, что сионизм приравнивается к расизму.

В этом году Совет депутатов, Совет еврейского лидерства (JLC) и «Консервативные друзья Израиля» (CFI) написали министру иностранных дел Доминику Раабу письмо, в котором настаивали на том, что Великобритания не должна принимать участие в этом. Вечером 20 июня официальный представитель правительства подтвердил: «Из-за исторических опасений по поводу антисемитизма Великобритания решила не участвовать в юбилейном мероприятии Дурбанской конференции ООН в конце этого года».

Председатели CFI в парламенте, член Палаты общин Стивен Крабб и лорд Эрик Пиклз заявили:

«Подтверждение того, что Великобритания не примет участие в «Дурбане IV», более чем приветствуется. Совершенно правильно, что Великобритания присоединяется к нашим близким союзникам Австралии, Канаде и США в осуждении печально известного собрания. Мы приветствуем это последнее решительное действие правительства Великобритании по борьбе с антисемитизмом во всех его формах и где бы он ни происходил».

Карен Поллок, исполнительный директор организации «Образовательный фонд «Холокост»», вице-президент JLC и участник конференции 2001 года, заявила:

«Это отрадная новость. Запятнанный ненавистью к евреям, ядовитой риторикой об Израиле и отрицанием и преуменьшением Холокоста, Дурбанский процесс не место для борьбы с расизмом. Пришло время, чтобы конференции в Дурбане ушли в историю. Британское правительство в очередной раз поступило правильно, заняв принципиальную позицию и отказавшись присутствовать».

Арсен Островский, председатель и главный исполнительный директор Международного юридического форума (ILF), заявил:

«Следует приветствовать правительство Великобритании за отказ от участия в мероприятии «Дурбане IV», которое состоится в сентябре в Организации Объединенных Наций. Конференция в Дурбане в 2001 году призвана объединить международное сообщество для борьбы с расизмом и ксенофобией, но вместо этого она превратилась в беспорядочную демонстрацию ненависти к евреям и яростного антисемитизма, заложив основу для актуализации насильственных нападений на евреев, свидетелями которых мы стали на улицах Лондона и во всем мире в последние недели. Все страны, которые действительно заботятся о борьбе с расизмом и поощрении терпимости, не должны доверять этому антиеврейскому антиизраильскому празднику ненависти в ООН».

* * *

«Дурбан IV» — прямой наследник предыдущих фестивалей ненависти, среди которых особенно запомнилась Всемирная конференция ООН по борьбе с расизмом (WCAR), также известная как «Дурбан II», прошедшая с 20 по 24 апреля 2009 года в штаб-квартире ООН в Женеве.

Конференция была созвана по мандату резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 61/149 (принята в 1996) с мандатом, чтобы рассмотреть выполнение Дурбанской декларации и Программы Действии Всемирной конференции против расизма 2001 года, которая прошла в Дурбане, ЮАР.

Как говорится в соответствующей статье Википедии, конференцию бойкотировали: Австралия, Канада, Германия, Израиль, Италия, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша и США. Много стран из Европейского союза, включая Францию и Великобританию, в конечном счёте посетили конференцию, но послали делегации низкого уровня, а Чехия её покинула. Западные страны выразили озабоченность, что конференция будет использоваться для продвижения антисемитизма, антисионизма и законов против богохульства, воспринятых как нарушение принципов свободы слова; и что конференция не будет иметь дела с дискриминацией гомосексуалистов. Европейские, страны также раскритиковали встречу за то, что она сосредоточилась в большой степени на проблемах Запада и проигнорировала проблемы расизма и нетерпимости в развивающихся странах.

20 апреля на открытии конференции выступил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад — единственный из руководителей крупных государств, принявший участие в конференции. Сам факт его участия в конференции стал поводом для ряда стран бойкотировать участие в ней.

В самом начале его выступления двое протестующих в разноцветных париках попытались прервать речь Ахмадинеджада. После того как один из них чем-то бросил в президента Ирана, охрана вывела их из зала. Оба скандировали «Расист! Расист!».

После того как Махмуд Ахмадинеджад начал своё выступление, представители стран ЕС, в том числе Бельгии и Франции, покинули зал заседаний. Кроме того, аналогичный демарш предприняли 44 делегата от ряда неправительственных организаций. Некоторые из оставшихся делегатов во время его речи непрерывно хлопали.

В своей речи Ахмадинеджад заявлял, что еврейские иммигранты из Европы и США были посланы на Ближний Восток, «чтобы создать расистское правительство в оккупированной Палестине», что после вторжения американских войск в Афганистан, изготовление наркотиков возросло. Ряд представителей западных государств негативно оценили это выступление. В частности, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнир заявил:

"Столкнувшись с таким отношением, которое только что продемонстрировал президент Ирана, мы поняли: компромисс невозможен".

Как и многие другие ООНовские мероприятия, дурбанские посиделки посвящены демонизации Израиля. И то, что цивилизованные страны все решительнее отказываются участвовать в этом позорном действе, лишнее доказательство, что антисемитское безумие – удел маргинальных режимов.

Террористы, поучающие демократии

Добавить комментарий