Израильтянин в кратере вулкана

0

На острове Стромболи турист из Израиля сорвался и упал в кратер вулкана

 

На итальянском острове Стромболи во время восхождения на вулкан пострадал турист из Израиля. Об этом сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на радиостанцию "Кан Бет".

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Согласно сообщениям в местных СМИ, двое израильтян, 50-летний мужчина с сыном, совершали восхождение на вулкан в сопровождении местного гида. Старший из этой пары сорвался в кратер и скатился на глубину около 50 метров. Его сын вызвал спасательные службы.

К операции по спасению туриста были также привлечены военные.

Израильтянин доставлен в больницу с переломами ребер и руки. Зафиксированы также сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

* * *

Стромболи — маленький вулканический остров с действующим вулканом. Расположен в Тирренском море к северу от Сицилии, принадлежит группе Липарских островов.

Вулкан Стромболи постоянно активен и знаменит частыми маленькими извержениями, наблюдаемыми из разных точек острова и окружающего моря. Последнее крупное извержение произошло 13 апреля 2009 г. Высота вулкана 926 м над уровнем моря, над уровнем морского дна — свыше 2000 м. Имеет 3 активных кратера. На северо-западном склоне находится Sciara del Fuoco — «поток огня» — подковообразное углубление, вызванное многократными обрушениями конуса за последние 13 тыс. лет. В двух километрах к северо-востоку от Стромболи располагается скала Стромболиккьо — остаток первоначального вулкана.

Остров является туристической достопримечательностью, туристы в составе организованных групп совершают пешее восхождение на вершину вулкана для наблюдения его деятельности.

Жертвы вулкана: мартиролог растет

Добавить комментарий