Возвращение Максима

0

Основатель группы «Секрет» Максим Леонидов объявил о повторной репатриации в Израиль

Фотографии Владимира Плетинского сделаны во время концерта квартета "Секрет" в Тель-Авиве в 2016 году

 

Довольно подробную заметку с подзаголовком "Исполнитель хита «Девочка-видение» не собирается возвращаться в Россию" написала и опубликовала в "Комсомолке" Ирина Суханова:

"Список звезд, уехавших из России, пополнил основатель группы «Секрет» Максим Леонидов. Исполнитель хита «Девочка-видение», слова которого «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я» в 90-е звучали повсюду, объявил, что не вернется в Россию. Артист намерен навсегда остаться в Израиле. Он объяснил, что в этой стране более приятный климат, и он чувствует себя в ней очень уютно".

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

В интервью изданию Teleprogramma.pro Максим сказал:

— Мои планы — сделать Израиль центром жизни моей семьи. Ребенок у меня идет в школу учиться в израильскую, думаю, что с сентября. У нас двое детей. Взрослая дочка остается за границей, не в России, будет учиться где-то в Европе. А сын с нами, остается в Израиле.

"Комсомолка" уточняет, что решение обосноваться на Земле Обетованной Леонидов принял задолго до "спецоперации" в Украине. В последние годы экс-солист группы «Секрет» жил за границей и в России бывал наездами. Артист счастлив в третьем браке с 42-летней актрисой Александрой Камчатовой. Супруги воспитывают 14-летнего сына Леонида и 18-летнюю дочь Марию.

“Как известно, в Израиль уже перебрались Семен Слепаков, Алла Пугачева и Максим Галкин. Супруг Примадонны занимается там организацией своих гастролей. Актриса Чулпан Хаматова нашла работу в Латвии, вслед за ней уехала и Ингеборга Дапкунайте. Татьяна Лазарева обосновалась в Испании, А Земфира и Рената Литвинова во Франции”, — отмечает издание “Стархит”.

* * *

Будущий музыкант родился 13 февраля 1962 г. в семье актёров Ленинградского академического театра комедии, заслуженных артистов РСФСР Людмилы Александровны Люлько (10 июля 1923 — 25 октября 1967) и одного из зачинателей знаменитых капустников Леонида Ефимовича Леонидова (настоящая фамилия Шапиро; 27 марта 1927 — 30 апреля 1996).

В 1979 году окончил Хоровое училище имени М. И. Глинки при Ленинградской государственной академической капелле.

В 1983 году окончил ЛГИТМиК, курс Аркадия Кацмана и Льва Додина. Служил в армии — в Ансамбле песни и пляски Ленинградского военного округа, вместе с Николаем Фоменко и Евгением Олешевым.

В 1983 году стал одним из основателей ставшего популярным бит-квартета «Секрет» (Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский, Алексей Мурашов), который начал работать профессионально с 1985 года.

После ухода из группы в 1989 году Максим Леонидов начал сольную карьеру.

В конце 1990 года вместе с первой женой Ириной Селезнёвой репатриировался в Израиль. До 1996 года жил и работал в Тель-Авиве, после чего вернулся в Санкт-Петербург.

Читайте в тему:

И будет Макаревичами земля eвpeйская прирастать

Периодически продолжает сотрудничество с группой «Секрет» (в основном, в периоды юбилейных дат группы). В 2012 году музыканты стали записывать новые песни. В 2013 году выпустили первый за 16 лет альбом «Секрет 30», а в 2014 — «Всё это и есть любовь». Кроме заглавной композиции известность получили песни «Забей» и «На любой стороне земли», на которые вышли клипы.

13 февраля 2015 года, в свой день рождения в посольстве Монголии в Российской Федерации получил награду «За Родину» 1 степени. Этой чести он удостоился после гастролей в Монголии в мае 2014 года в рамках празднования 75-летия победы на Халхин-Голе. В тот же день в составе бит-квартета «Секрет» Максим получил приз «Чартова дюжина» в номинации «Легенда».

Максим Леонидов во время первой алии неплохо освоил иврит – так что с языком у него проблем не будет. В своих интервью он всегда отзывался об исторической родине положительно – и это с положительной стороны характеризует самого "возвращенца".

Капустник для дома престарелых

Добавить комментарий