Опасное селфи с топтыгиным

0

В Словакии медведь напал на туриста, который попытался подойти к нему ради фотографии

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

В Национальном парке Татры в Словакии турист бегал за диким медведем ради фотографии и чудом избежал смерти. Об этом сообщает «Комсомольская правда» в своем Telegram-канале.

Отмечается, что путешественник в течение 20 минут пытался сфотографировать животное, подбираясь к нему все ближе. Вначале медведь не обращал внимания на съемку, но потом увидел мужчину с камерой и напал на него.

По сведениям издания, у посетителя парка в руках оказался баллончик с перцовым газом, который он распылил перед хищником. Считается, что это и спасло жизнь туристу.

В итоге турист отделался царапинами. При этом не исключено, что ему придется заплатить штраф за нарушение правил посещения парков.

* * *

Ранее опытный турист был госпитализирован с травмами в результате нападения медведя гризли в горах на северо-западе американского штата Вайоминг. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Local News 8.

Медведь неожиданно бросился на мужчину, когда тот поднимался по горной тропе на пик Франк — гору высотой 4000 метров, расположенную к юго-востоку от национального парка Йеллоустоун.

Зверь напал так быстро, что американец не успел воспользоваться спреем от медведей, который имел при себе.

Пострадавшего доставили на вертолете больницу города Биллингс, штат Монтана. О том, насколько тяжелые травмы он получил, не сообщается.

В департаменте рыбных ресурсов и дикой природы штата сообщили, что не планируют отслеживать напавшего на человека медведя.

Турист стал жертвой сирийского медведя

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий