Израиль, застывший в воске

0

И в нашей стране появится музей восковых фигур

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Вэл ЭЛЕНС

 

Отныне израильских знаменитостей будут оценивать не только по делам, но и по тому, появятся ли их фигуры в экспозиции нового музея. Пока что таковых всего пятьдесят и до знаменитого музея мадам Тюссо его израильский собрат явно не дотягивает.

Откроется музей восковых фигур 7 октября 2022 года в комплексе «Арена» в Герцлии. То, что разместится он не в Иерусалиме или Тель-Авиве, конечно, минус для интуристов, которые за редким исключением не поспешат на герцлийскую Марину ради возможности увидеть в большинстве своем неизвестных им израильских селебритис.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Да и в более центровой зарубежные туристы едва ли стали заходить – разве что при наличии свободного от других аттракций время и при полном музейном безрыбье (что в двух главных израильских городах с их музеями – нонсенс). Зато израильтяне рванут туда наверняка: это ж где и когда еще можно будет селфануться с гимнасткой Линой Ашрам, первым израильским астронавтом Иланом Рамоном или экс-президентом Руби Ривлином!

Кроме нашей олимпийской чемпионки, погибшего на посту космического героя и бывшего главы государства знаменитостей мирового масштаба здесь будет немного. Разве что если отнести к таковым баскетбольного тренера Дэвида Блатта и футболиста Эрана Захави.

Любопытно, что музей такого типа в Израиле уже существовал – в первом тель-авивском небоскребе Мигдаль Шалом. Но в 1990-х годах он закрылся и с тех пор сотворение восковых кумиров стало на Земле Обетованной явлением редким и лишь вспомогательным для других экспозиций.

Посетителей встретят помимо названных выше певицы Рита и Сарит Хадад, футболисты Эяль Беркович и Маор Бозагло, певица и модель, блогер и певица Анна Зак (до репатриации – Кузенкова) и телеведущая Михаль Ански, баскетболист Мики Беркович, актер Гай Пинес и другие звезды израильского масштаба.

Вход в этот музей будет недешев и сопоставим с ценами на вход в музей мадам Тюссо с ее тысячефигурной экспозицией и Кабинетом ужасов): 149 шекелей на человека. Правда, при предварительном заказе на сайте заплатить придется лишь 119 шекелей. Зато какие селфи можно будет потом выставить в соцсетях!

Ранее в "Арене" проходили выставки кукол израильских и зарубежных мастеров. Они вызывали живой интерес публики. Возможно, и новый музей тоже привлечет внимание – особенно поначалу. А чтобы подогревать интерес, организаторы обещают периодически менять восковых фигурантов.

Поговори со мной на языке цветов!

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий