Англичанка Сара

0

Ее душа, возможно, оказалась единственной, за которую велся бой. Стоило ли ради этого лететь за тысячи километров и долларов?

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Александр КАЗАРНОВСКИЙ

Зовут ее Сара. Крепкая, подтянутая, молодая. Впрочем, в последнем она, похоже, сомневается. Так, ведя экскурсию по дому-музею известного англо-американского журналиста Лафайета Рона Хаббарда, она рассказывала, как при осмотре его рабочего кабинета некий студент, указывая на незнакомый прибор, осведомился, что, мол, это такое. Услышав в ответ, что это факс, он спросил:

"А что такое факс?"

"Вот тут-то, — комментирует Сара, — я и поняла, что старею".

Кстати, несмотря на имя, думаю, она не еврейка. Надеюсь! Потому что у меня создалось впечатление, что до сих пор то, о чем я рассказывал, проходило мимо нее по касательной. Обидно, если к своему народу так относится его представительница. Да и внешность, равно как и фамилия…

Итак, мое выступление в подвале, со стен которого глядели портреты хабадских ребе, удостоила своим посещением известная, как ее аттестовали, журналистка и правозащитница Сара И. "Право или лево, — подумалось мне, — но отступать некуда!" Правозащитница села в первом ряду, прямо напротив меня. И понеслось!

Формально это была презентация моей повести "Война план покажет". Действие повести происходит в 2014 году во время операции "Несокрушимый утес". Главный герой – житель Газы Хамид, семью которого хамасовцы использовали в качестве "живого щита". Потеряв родных, Хамид отправляется в Европу, чтобы рассказать людям о том, кто на самом деле виноват в гибели арабских детей. Там его начинают преследовать местные сторонники ХАМАСа…

Тема, как вы понимаете, получила неожиданное кошмарное развитие в этом году, так что презентация неизбежно должна была трансформироваться в наглую сионистскую пропаганду.

Началось все вполне благопристойно: никакой политики, писатель, он же публицист, читает членам Евразийской творческой гильдии и дорогим гостям свой последний очерк, появившийся на страницах "Новостей недели". Очерк — по сути, интервью двух его бывших учеников, служивших охранниками на фестивале "Нова" 7 октября сего года (почтенная публика сразу не врубилась, что это не просто 7 октября, а то самое СЕДЬМОЕ ОКТЯБРЯ).

В общем, услышав о том, как террористы из автоматов стали расстреливать слегка обкуренных подростков, Сара слегка побледнела. Услышав о том, что один из моих ребят пролежал тридцать часов под корнями дерева, на которые время от времени присаживались упыри, чтобы передохнуть, она представила себе, должно быть, себя на его месте и побледнела еще больше. После рассказа о втором ученике, который пролежал на дороге "всего лишь" шесть часов, истекая кровью – хамасники прострелили ему колено, она стала такого цвета, что будь ее лицо пошире, его можно было бы использовать в качестве экрана для фото- и видео- материалов, которые, погасив свет, я стал запускать следующим номером нашей программы.

В этом месте зрительские ряды стали редеть – при виде изнасилованной девушки кто-то не выдержал и вышел из зала, при виде обугленного трупа кого-то стошнило, услышав рассказ свидетеля о младенце, запеченном в духовке, кто-то разразился рыданиями. Сара сидела, как каменная. Лишь когда вновь зажегся свет, я увидел, что ее зрачки расширены так, будто в них закапали атропин.

Слушая рассказ еще одного моего бывшего ученика, она сидела, не шелохнувшись. Только на словах "А вчера хоронили отрезанную голову младенца" вздрогнула, и зрачки еще чуть-чуть расширились, хотя дальше, казалось, некуда.

Я приступил ко второй части своего повествования – рассказу о "живых щитах". Сдается мне, Бог Сару не обидел хорошим воображением. По крайней мере, в том месте, где несчастных арабских малышей боевики загоняют на крышу, откуда производится запуск "кассама" в сторону Израиля, изящные губки ее задрожали. Когда я стал рассказывать о гуманном методе ЦАХАЛа под названием "Стук по крыше" — на жилой дом, какая-то часть которого занята под хамасовский штаб или склад оружия, сбрасывается невзрывное устройство в надежде, что жители поймут намек и слиняют прежде, чем будет сброшен боевой снаряд, — она издала вздох облегчения. А услышав о телефонных звонках, предупредительных листовках и эсэмэсках и вовсе заулыбалась. Что и требовалось доказать.

Жаль, что я не успел подготовить ролик, где "борцы за свободу" сбрасывают в ров и расстреливают тех жителей Газы, которые попытались, следуя призыву ЦАХАЛа, уйти на юг. Пришлось поведать об этом своими словами. Не знаю насколько красочно у меня вышло, но судя потому, что маленькие Сарины кулачки в какой-то момент сжались, как-то сработало.

Ну, и явно растрогали ее жалобы нашего снайпера, участника боев в Газе, взятые мною из интернета в качестве эпиграфа к моей повести:

"Ребята, а как воевать? Я сижу на крыше, вижу объект. На нем хурджун, как на верблюда одевают, — такие мешки с двух сторон для поклажи. А у него в мешках дети, один спереди, другой сзади. Делаю запрос по рации: могу снять аккуратно в голову, детей не задену. Получаю отказ — он упадет и покалечит детей. Не стрелять! Ну, как воевать с ними? Даю наводку на пусковую установку — такой грузовик небольшой, а у него впереди и сзади впритык по автобусу с пассажирами. Как можно воевать в таких условиях?"

…Когда мое выступление закончилось, она подошла ко мне и буквально прошептала:

"И все же я верю, что гуманность победит".

На что я возьми и добей ее словами:

"С помощью наших бойцов – без сомнения!"

Почему, я пишу только об этой женщине? Потому, что, отправляясь в Англию, я готовился к битвам за десятки душ, а вышло… Количество зрителей заставило вспомнить старую театральную шутку: "Хороший сегодня зритель! Еще бы одного такого!" Большинство составляли молодые и не очень представители мусульманских народностей бывшего СССР, ненавидящие ХАМАС не меньше, чем ваш покорный слуга. Очевидно, ощущали, что нет у ислама врага страшнее, чем исламизм. Были и евреи – нормальные, а не "not in my name"!

Короче, душа англичанки Сары, возможно, оказалась единственной, за которую велся бой. Стоило ли ради этого лететь за тысячи километров и долларов? Думаю – стоило!

[nn]

Поделиться ссылкой на данную публикацию через блог IsraGeoMagazine вы можете здесь

Бесы

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий