«Не избежать нам гонореи, когда кругом одни евреи»

0

Российский чиновник пишет и публикует стихи с весьма характерным запашком

 

В программе «Вести с Алексеем Казаковым» на российском телеканале вышел сюжет о скандальных антисемитских стишках главы Общественной палаты Балаковского района Саратовской области Евгения Запяткина. Об этом сообщает jewishnews.com.ua.

В телевизионной программе привели цитаты из книги Запяткина:

«Не избежать нам гонореи,

когда кругом одни евреи.

Устали мы от диареи

по разным мыкаться местам.

Там хорошо, где есть евреи,

лишь потому, что нет нас там».

Жительница города Балаково Надежда Познякова, оскорбленная творчеством местного чиновника, в одиночку пикетировала здание Совета муниципального образования. Она находит такие стихи унизительными и мерзкими, так как они попирают память о евреях.

Ранее Познякова обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку и привлечь Запяткина к ответственности за оскорбление евреев (статья 282 УК РФ “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства”).

Своим мнением по поводу этого инцидента поделился президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер:

«Можно оскорбиться, конечно, но я человека не знаю и знать не хочу, поэтому не много ли чести для этого пачкуна…»

Сам же автор пошлых стишков не видит в них никакого преступления, но готов извиниться.

«Кого обидел, вставайте в очередь, извинюсь, не проблема», — прокомментировал графоман-антисемит.

Запяткин, известный также под псевдонимом ЗЕВС (Запяткин Евгений Викторович Саратовский), уже издал 42 книги и продолжает размещать свои произведения на просторах интернета, но ни одна из инстанций не заявила о неполиткорректности его текстов.

* * *

Евгений Запяткин заявляет, что имеет за плечами 49 лет активного поэтического пути, он успел опубликовать 44 книги, причем 15 последних — в московских издательствах. Своим кумиром и учителем называет Игоря Губермана, а в пример острословия приводит, кроме автора «гариков», Михаила Жванецкого, пишет информационное агентство «Взгляд-инфо».

Он убежден, что сочинения, в которых его враги узрели антисемитизм, либо неверно поняты, либо умышленно «перевернуты с ног на голову».

«Есть две женщины-общественницы, которым, как выяснилось, вдруг стало небезразлично мое творчество. Они-то и придумали конфликт на ровном месте. Я готов признать, что, возможно, кому-то может показаться, будто я сказал якобы скабрезную вещь в отношении евреев. Но это, всего-навсего, перефразированный анекдот, переложение на стихи известной шутки. И евреи об этом прекрасно знают. Суть анекдота в том, что многие склонны во всем обвинять евреев, доходя в этом до абсурда. Ровно об этом же и эти две мои эпиграммы», — заявил Евгений Запяткин.

Господин Запяткин рассказал, что публикует свои стихотворения — под псевдонимом Зевс — также на порталах «Проза.ру», «Стихи.ру» и «Хохмодром». По словам поэта, до сего дня никому из его читателей (а счетчик на «Хохмодроме» показывает, что таковых уже четыре с половиной миллиона) не приходило в голову обвинять его в нелюбви к еврейскому народу.

«Если меня хотят таким странным способом убрать с поста председателя Общественной палаты, если мой уход поспособствовал бы нормализации ситуации в нашем районе и регионе, я уйду. Никаких дивидендов мне эта должность не приносит. Но меня так воспитали, что я переживаю за все и хочу, чтобы было лучше. У нашей палаты есть имя, мы с соратниками сделали его. Мы работаем бесплатно и бескорыстно. И это самое обидное — работаешь за идею, а сам постоянно получаешь такие вот пинки», — сказал Евгений Запяткин.

Издевательство над жертвами Шоа? В России — можно

Добавить комментарий