Издевательство над жертвами Шоа? В России — можно

4

В РФ отрицание Холокоста не является преступлением

 

На днях в России было принято чрезвычайно важное судебное решение, которое, по мнению обозревателя агентства "Курсор", "вновь подтверждает, что РФ сегодня — это страна государственного антисемитизма и отрицания Холокоста".

На своей странице в сети «ВКонтакте» пермский педагог, общественный деятель и публицист, известный борец «с еврейским засильем в России» и, прежде всего, «засильем ХАБАДА» Роман Юшков написал (сохранены стилистика и орфография оригинала):

«Спешу вас известить: час назад коллегия присяжных (Пермского краевого суда) большинством голосов (5 против 3) вынесла вердикт о том, что я полностью оправдан по статье 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма».

Присяжные признали, что я переопубликовал статью Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с «Holocaust six millions jews»!» и в своих комментариях к ней отрицал факт уничтожения шести миллионов евреев нацистским правительством. Однако, как установили присяжные, в этом действии нет состава преступления…

Главное — наша общая победа по так называемой «реабилитации нацизма». Как ни дико это звучит, именно «реабилитацию нацизма» (!!) на нас пытались навесить за то, что мы отказывались забыть наш на порядок более страшный русский холокост и навек поклониться холокосту еврейскому.

Лживая и бессовестная религия еврейского холокоста пока не прошла в Россию. Что особенно приятно, её прорыв не удался в моей родной Перми. Конечно, эта ядовитая зараза будет наступать снова и снова, в том числе прокуратура может пытаться отменить этот вердикт присяжных в апелляции. И нам надо будет сражаться с еврейским нацизмом за нашу бедную многострадальную Родину с утроенной силой, как когда-то наши деды сражались с немецким. Но сегодня мы победили!».

Заметим, это произошло в стране, где экстремистами признают журналистов и блогеров, публикующих антифашистские материалы. Правоохранители и судьи привязываются к фотографиям, на которых изображена свастика, а также к цитатам из вождей нацизма, иллюстрирующим опасность этого явления. Значит, критиковать устроителей Холокоста уже нельзя, а вот отрицать Шоа — на здоровье?

* * *

Естественно, Юшков, прославившийся своей страницей «Нет любавичским хасидам в России!», пользуется поддержкой не только присяжных заседателей, но и определенной публики. Накануне суда в юдофобском издании «Завтра» некий Алексей Иванов написал (сохранены стилистика и орфография оригинала):

"47-летний Роман Авенирович Юшков — пермский журналист, блогер, кандидат географических наук. Внук ведущего советского биогеографа, заведующего кафедрой биогеографии МГУ Анатолия Воронова. Преподавал в университете, работал информационным директором "Radio Maximum Пермь", редактором местных газет "Личное дело" и "За человека". Был экологическим активистом, защищал от вырубки Гайвинский бор. С конца нулевых позиционирует себя в качестве русского националиста. Руководил общественной кампанией по поводу межэтнического конфликта в Карагайском районе Пермского края. Возглавил движение против бесплатного предоставления муниципальной земли в Перми ультраортодоксальной иудейской общине "Хабад Любавич". В 2013-15 годах являлся фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 280 (причиной стала одна из статей Юшкова). Мотовилихинский районный суд Перми приговорил активиста к полутора годам лишения свободы условно, но Пермский краевой суд освободил его от ответственности по случаю амнистии в честь 70-летия Победы; с Юшкова полностью сняли судимость. Ненадолго. Летом 2017-го он осуждён за размещение в соцсетях поста под названием "Скажи чужаку своё НЕТ". Следственный комитет посчитал, что этой публикацией Юшков унизил достоинство группы лиц по национальному признаку. Его приговорили к штрафу в размере 200 тыс. руб. и запретили заниматься преподавательской деятельностью сроком на два года.

Вскоре некий Владимир Клейнер, бизнесмен радикально-либеральных взглядов, накатал заявление на Юшкова, обвинив последнего в реабилитации нацизма. Дело в том, что 23 апреля 2014 года Государственная Дума окончательно приняла закон об ответственности за публичную реабилитацию нацизма.

… При чём здесь Юшков? "Его предполагаемое преступление заключается в том, что на своих страницах в соцсетях он переопубликовал с сайта «Русский мир» статью мурманского писателя-историка Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с "Holocaust six millions jews"!» со своими одобрительными комментариями. В результате Следственный комитет предъявил Юшкову обвинение в реабилитации нацизма посредством отрицания фактов, установленных приговором нюрнбергского трибунала (ч.1 ст. 354.1 УК РФ) и в унижении достоинства группы лиц «евреи» по признаку национальности (ч.1 ст. 282). Заявителем по делу стал гражданин России и Израиля Владимир Клейнер, впоследствии выступивший на суде главным свидетелем обвинения", — сообщает информационное агентство "Перископ".

… Национально-ориентированные ресурсы пишут о "предвзятости и явном обвинительном уклоне в позиции суда". "В русскоязычном интернете есть сотни, тысячи и сотни тысяч публикаций, отрицающих миф о еврейском холокосте с его центральным элементом: 6 миллионов еврейских жертв. Меня выбрали для первого в России демонстративного судилища, видимо, потому, что я попортил ХаБаДу слишком много крови", — считает Роман Юшков.

Если присяжные вынесут обвинительный вердикт по первому в России "делу о 6 миллионах", будет создан прецедент, в результате которого может начаться цепная реакция. "Отрицатели Холокоста" давно и нещадно преследуются в предельно толерантной Европе. Наиболее известные жертвы: основатель французского Национального фронта, №2 на президентских выборах 2002 года Жан-Мари Ле Пен (отец Марин Ле Пен и дед Марион Марешаль-Ле Пен), британский католический епископ-лефеврист, сооснователь Священнического братства святого Пия X и основатель Священнического братства св. Пия X (Корпус Марии) Ричард Уильямсон, французский писатель, философ Роже Гароди, немецкий "лево-правый" деятель Хорст Малер, британский писатель Дэвид Ирвинг, швейцарский публицист Юрген Граф, французский литературовед Робер Фориссон, французский политик, правовед Бруно Голниш, швейцарский философ Гастон-Арманд Амодруз, немецкий адвокат Сильвия Штольц (жена Хорста Малера)".

* * *

Герой этого судебного процесса — персона, уже известная нашим читателям по публикации "Восьмушка "жидятины". О том, что из себя представляет этот самый Юшков, в чьих жилах течет и еврейская кровь, много скажет такой диалог на его персональной странице в сети Facebook (сохранены стилистика и орфография оригинала):

"Алексей Михеев: Когда твоя политическая деятельность, Юшков, еще только начиналась, ты был великолепен. Так красиво идти против системы лжи и лизоблюдства вряд ли смог бы кто-то другой. Но времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Сейчас я даже боюсь встречаться с тобой, хочется перейти дорогу и уйти на другую сторону улицы. В конце концов, насколько мне известно, у тебя тоже не всё ладно с "пятой графой". Хотя это, конечно, лирика. Лично я не вижу ничего плохого в передаче участка под строительство синагоги. Мы светское государство и у нас свобода вероисповедания, хотя бы по конституции, которую сейчас модно засовывать в отдельно взятые места. Это лишний раз можно напомнить известному правозащитнику. Может, конечно, возникнуть мысль, что ты коричневеешь именно из-за недостатка настоящего дела… Возможно, это и так. Но тебя это ничуть не извиняет.

Роман Юшков: Лёш, ну ты уж не раз мне пишешь. что я тебя глубоко разочаровал, ну мои соболезнования, что мне ещё сказать. Перейди пжл через дорогу, уйди на другую сторону улицы, спрячься в щель и засунь себе в отдельно взятое место конституцию. Потому что мы с маргиналами начинаем большой и весёлый погром, вау, как говорят мои студентки!!

А что значит твоё "в конце концов" в связи с моей пятой графой? Какой конец которых концов имеется в виду? Моя жидовская восьмушка — это моё достояние! Я благодаря ей любую жидятину, Лёш, за 5 километров чую, понимаешь?! От меня в отличие от чистых русачков, не скрыться!.."

* * *

Решение судей вызвало возмущение уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова, сообщает news.rambler.ru.

"Уважительно отношусь к такому демократическому институту правового государства, как суд присяжных заседателей, — написал Миков на своей страничке в Instagram. — Он необходим, он является сдерживающим фактором в возможных ошибках судебной власти. Но если суд присяжных в России выносит оправдательный вердикт по делу об оправданиях нацизма, осужденного Нюрнбергским Трибуналом, это значит в России уходит историческая, нравственная Память и Правда… Сегодня мне стыдно за земляков, вынесших вердикт в Ленинском районном суде (в краевом суде. — прим. ред.). Стыдно за учителей истории, учивших их. И страшно жить в городе, в котором ковалась Великая Победа, промолчавшем на это решение…"

* * *

Надеемся, что суд высшей инстанции отменит решение пермских коллег. Президент РФ Владимир Путин и его команда декларируют отсутствие государственного антисемитизма в России и всячески поощряют еврейскую жизнь в стране (в первую очередь, связанную с "ливрейными евреями"), и подобный прецедент едва ли порадует официальную Москву. В то же время в РФ вовсю публикуются юдофобские материалы, выпускаются и свободно продаются книги, полные ненависти к евреям, как видим, суровый Роскомнадзор не перекрыл доступ к статье Антона Благина, ставшей флагом антисемитского мракобесия.

Восьмушка "жидятины"

4 КОММЕНТАРИИ

  1. У нас и отрицание сталинских репрессий ненаказуемо, и отрицание гонений на Церковь и притеснения верующих вплоть до второй половины восьмидесятых. А это, согласитесь, более актуально для нашей страны. Холокост не Иваны устраивали. И те, кто участвовал в нём, у нас не ходят в героях. А этих педерахнутых, о которых тут речь, власть терпит ради того, чтобы наш брат Иван не шибко увлекался оппозицией. Вот сложится так, что будет кризис власти, — кто воспользуется? Вдруг эти придурки — хоть ненадолго? Всякий ли из нас докажет свою "чистоту"?

  2. Происходящее сейчас вокруг сбитого сирийцами Ил-20 показывает, что подобное отношение к евреям — не случайность.

  3. Не нравится конституция РФ- претензии к спецам США написавшим её для РФ с попустительства Ельцина. Бардак возникший при Ельцине разгребём, хотя и не так просто при постоянных нападках, а цель этих нападков-завладение материальными благами России. Пора бы Вам господа понять Россию завоевать невозможно. Ребята давайте жить дружно! С уважением Николай.

  4. Хотелось- бы , что-бы услышали все "математики" , которые подсчитали цифру уничтоженных людей ,только за то, что они родились народом Израиля, " правильней , чем евреи
    при Нюрнберском Процессе 1946 года !! Я лично, не сомневаюсь , что . вы ," Арийцы", в "математике" не ошиблись !
    Но я очень , сомневаюсь, что вы когда — нибудь интересовались о сути выражения, .которое , убиенные Народы Израиля много раз пытались втиснуть в ваши , арийские" головы :- "Око за Око — Зуб за Зуб " ! Это не "Месть", что вы носите в голове ! — это ХУЖЕ !!
    Смысл этого выражения: — " Народ,Человек, который встанет на путь уничтожения , поощрения убийства ДРУГОГО НАРОДА , встает на ПУТЬ УНИЧТОЖЕНИЯ …. САМОГО СЕБЯ!!"…

    Уважаемые" Арийцы!! А вы подсчитали сколько было уничтожено "арийского народа за этот же период, когда вы молчали и поощряли убийство этих несчастных (ведь в ваше "гарантированно — Точное Число " входили и взрослые и малые дети !!)…..
    А за этот же Период только в России было уничтожено до 40 мио людей , в основном мужского взрослого населения , в Германии — до 10 Мио (эти данные оспору совершенно не подлежат, хотя
    Россия утверждает — 25 Мио Людей). А сколько уничтоженных Поселений большых и малых ??

    Так какое — же Число убиенных больше??? Может Иудеям нужно РАДОВАТЬСЯ , что вас — то ЗНАЧИТЕЛЬНО большее число УНИЧТОЖЕННЫХ было ??…. Вы спросите у родителей , знакомых-
    может рады ОНИ , что ВЫ ПОБЕДИЛИ в ВОЙНЕ на УБИЙСТВО СЕБЯ , , в БИТВЕ на уничтожения
    евреев!
    Если вам ,арийцам" будет радостней , что Евреев уничтожено еще меньшее Число по сравнению
    с вами …… Аллилуя !!

    В этом и доказательство этого Мудрого Учения : . Око за Око , Зуб за Зуб " ……
    Вам пытались вдолбить в ваши "арийские" ГОЛОВЫ" эту СВЯТУЮ (!) Мысль , но злоба преодолевала Мысль Святости …
    Вы встали на путь уничтожения Евреев и помните : . Пламя ХОЛОКОСТА сожжет всех НЕИЗМЕРИМО БОЛЬШЕ !!!

    Распространяйте это послание всем жаждущим подсчитывать ЦИФРЫ Убийств!!

Добавить комментарий