А людей он просто не заметил…

0

Водитель, сбивший целую семью: "Меня занесло на мокрой дороге"

22-летний Шай Тамаса, водитель "Форда", сбивший четырех человек, предстал перед судом на слушании по ходатайству полиции о продлении срока предварительного заключения.

Как утверждает полиция, Тамаса был пьян, однако достоверно это неизвестно – он отказался проходить проверку на содержание спирта в крови. По закону власти не вправе принудительно брать у автомобилистов анализы, однако, согласно двум параграфам транспортного кодекса (64 далет и 169 вав), водитель, отказавшийся дышать в трубку или сдать анализ мочи/крови, считается находившимся за рулем в нетрезвом виде, и суд вправе лишить такого гражданина водительских прав на срок до двух лет. Эти законы откровенно противоречат базовым принципам юриспруденции, поскольку подразумевают обвинительный приговор при заведомом отсутствии улик, однако их ввели для "удобства" системы, не имеющей права навязать водителю анализы.

Поэтому ашкелонский мировой судья Авшалом Меушар оставил Тамасу в КПЗ еще на четыре дня, постановив, что тот не справился с управлением и автомобиль вылетел на пешеходную часть, сбив четырех человек.

Представитель полиции на слушании заявил, что Тамасу подозревают в том, что он был в нетрезвом состоянии. Кроме того, он так и не назвал спутницу, которая была с ним в автомобиле и покинула место происшествия до прибытия полицейских. О ней полиции рассказали очевидцы. Девушку до сих пор разыскивают.

Адвокат подозреваемого Хаим Абарджиль сказал на суде, что его подзащитный был абсолютно трезв, а с управлением не справился из-за того, что на дорогу стекла вода от поливных фонтанчиков на газонах, и машину занесло на мокрой дороге при повороте.

Как сообщалось, 3 августа молодой человек в возрасте 21 года, находившийся за рулем автомобиля "Форд" модели "Фокус", сбил сразу четырех человек – мужчину, женщину и двух их дочерей (5 и 7 лет). Мужчина и две девочки госпитализированы в тяжелом состоянии, у женщины травмы средней степени тяжести. Их доставили на вертолете в больницу "Сорока" в Бэер-Шеве, сообщил сайт Девятого канала израильского ТВ.

ДТП произошло на площади Сдерот ЦАХАЛ в Кирьят-Гате, на пересечении с улицей Малкей-Исраэль. Семья стояла на тротуаре между двумя полосами проезжей части, готовясь перейти улицу. В это время со стороны круга вылетел "Форд" – по словам очевидцев, машина ехала "на безумной скорости и зигзагообразно". Автомобиль выскочил на тротуар, сначала врезался в столб, а затем сбил стоявших на переходе пешеходов".

Как рассказывают окрестные жители, водитель вышел из машины и сказал сбитой женщине, что "не заметил людей". Девушка, находившаяся с ним в машине, предпочла покинуть место происшествия до приезда полиции. Насколько поняла одна из свидетельниц из фраз, сказанных водителем, он возвращался с затянувшейся вечеринки.

Как сообщил NEWSru.co.il, вечером 4 августа в полицию пришли две девушки и сообщили, что они находились в машине в момент аварии. Девушки говорят, что испугались и убежали до приезда полиции.

Сайт Walla News пишет, что девушки ответили на вопросы следователей.

Смертельная авария на севере

Добавить комментарий