Денис ДРАГУНСКИЙ | Парадокс о Ефремове

0

Мой личный парадокс, я имею в виду. Он состоит вот в чем

 

С одной стороны, во мне нет сочувствия Ефремову, как ни ковырялся я в своей душе. Наверное, я еще не дорос до вот этого есенинского:

"Все они убийцы или воры,

Как судил им рок.

Полюбил я грустные их взоры,

С впадинами щек".

У меня не получается любить грустный взор убийцы (даже если это убийца "по неосторожности"). Возможно, я слишком стар, или, наоборот, еще очень молод.

Но, с другой стороны, люди, которые орут, захлебываясь, об "ошалевшем от безнаказанности мажоре", требуют суперсурового наказания, клеймят тех, кто ему сочувствует, устраивают по ТВ и в интернете стоминутки ненависти к Ефремову — эти люди у меня вызывают рвотное омерзение.

Помилуйте, господа! Ефремов совершил то, что каждый день (!) в нашем бескрайнем отечестве совершают несколько человек — пьяное ДТП со смертельным исходом. Точка. Вернее, точку поставит суд.

Конечно, тут есть свои тонкости. Были такие же точно случаи со смертельным исходом, но там на место тут же прибывали специальные люди, перевинчивали и заклеивали номера, отнимали фотокамеры у прохожих, а то и вовсе выставляли патруль, не велели подходить близко.

"Что? Кого? Где? Дядя, вы про что?" — и все.

А видеокамеры слежения все как одна оказывались вдруг случайно выключенными. Помните? Еще как помните, не лгите, что этого не было. Вы тихо возмущались вместе со всеми.

Так что в некотором смысле Ефремову не повезло, и среди "мажоров, ошалевших от безнаказанности" он где-то в пятом ряду…

Это во мне ни капельки не прибавляет сочувствия к нему.

Но зато усиливает рвотное омерзение при виде тех, кто его травит, ругает, призывает на его голову все кары.

Вот такой парадокс, извините.

Марк ЭПЕЛЬЗАФТ | В чьих руках был руль Ефремова?

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий