Семнадцать жертв одной пропасти

0

В результате падения в пропасть туристического автобуса в Грузии погибли 17 человек

 

Страшная трагедия произошла в воскресенье вечером на дороге в Шатили Душетского муниципалитета, сообщает "Спутник-Грузия". С 80-метровой высоты сорвался микроавтобус с туристами, поехавшими в горы на однодневный тур.

Из двадцати человек, находившихся в автобусе, погибли или скончались вскоре от ран семнадцать человек.

Издание "Новости-Грузия" информирует, что все туристы были из Тбилиси.

Спасатели обнаружили троих выживших. Они получили серьезные травмы, их состояние тяжелое. Все трое уже доставлены в больницу.

На месте продолжается поисково-спасательная операция. В село Бисо, где произошла авария, прибыли заместитель министра внутренних дел Грузии Иосиф Челидзе и глава Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Темур Мгебришвили. Они лично координируют проводимую операцию.

«Несмотря на сложный рельеф и погодные условия, поисково-спасательные работы продолжаются непрерывно с соблюдением всех норм безопасности», — отметили в МВД.

Глубокие соболезнования родным и близким погибших туристов выразили первые лица Грузии.

"Выражаю глубокую скорбь по поводу ужасной трагедии на дороге в Шатили. Искренне выражаю соболезнования семьям и близким погибших", — написала в социальной сети президент Грузии Саломе Зурабишвили.

"Я выражаю глубочайшие соболезнования в связи с ужасающей трагедией, произошедшей на дороге в Шатили, унесшей жизни наших граждан, есть пострадавшие. Мои соболезнования родным и близким погибших. Активно ведутся поисково-спасательные работы. Наши врачи самоотверженно борются за жизни пострадавших, и я надеюсь, что мы сможем их спасти", — написал премьер-министр Грузии Георгий Гахария в Facebook.

Село Шатили расположено в исторической области Хевсурети. Оно известно своими средневековыми каменными башнями. Летом город-крепость посещают сотни туристов.

В Шатили ведет одна из самых опасных дорог в стране. Зимой она становится непроходимой из-за снега. В течение всего дня в горах шел дождь, видимость на дорогах была плохой.

Эта трагедия затмила другую, произошедшую в стране 12 августа. В Абхазии обнаружен труп российской туристки. Об этом сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на МЧС республики.

Девушка упала с обрыва в реку Бзыбь во время поездки на квадроцикле, ее поиски заняли три дня. В операции участвовали водолазы МЧС Абхазии и волонтер. Последний обнаружил тело туристки в реке в 100 метрах от места аварии на глубине около четырех метров.

Эта жительница Санкт-Петербурга каталась на квадроцикле вместе с молодым человеком, который не справился с управлением, уточняет Лента.ру. Сам он получил незначительные травмы.

Трагедия "Дизель шоу"

Добавить комментарий