А наше-то — всё. Для горячих финских журналистов

0

Думаете Пушкина застрелил Дантес? Фига с два: солнце русской поэзии закатилось от… туберкулеза

 

Финская газета Iltalehti в своей статье об эпидемии инфекционного заболевания, произошедшей более 100 лет назад, рассказала, что русский поэт Александр Пушкин скончался не от полученных ранений во время дуэли с Жоржем Дантесом, а от туберкулеза.

В список умерших от этого инфекционного заболевания попали также Антон Чехов, Франц Кафка, Джордж Оруэлл, Эмили Бронте и Фредерик Шопен, пишет Лента.ру.

«Это те, кто с достаточной степенью уверенности умер от туберкулеза», — утверждают журналисты.

РИА Новости отмечает, что статью раскритиковали многие читатели. Один из пользователей в комментариях напомнил изданию о дуэли русского поэта и попросил исправить ошибки и неточности. На это замечание авторы ответили, что «версий гибели знаменитостей много, и альтернативное мнение позволительно».

Воистину, горячие финские журналисты побили все рекорды некомпетентности. Если следовать их логике, то Хельсинки — деревня где-то на Алтае, а столица Альтернативного Финского султаната — пыльный город Аль-Хальсан. Что куда логичнее фейка про Пушкина хотя бы потому, что второй по распространенности язык в Финляндии — арабский.

И, кстати, если уж речь идет об альтернативности, то почему бы не указать, что Александр Сергеевич был убит коронавирусом, вырядившимся в Жоржа Шарля Дантеса?

* * *

Ранее стало известно, что в городе Мичуринске Тамбовской области на 82-м году жизни умерла праправнучка Пушкина, профессор Галина Усова.

Усова являлась праправнучкой Пушкина по линии своей прабабушки Наталии Воронцовой-Вельяминовой. Она родилась в 1938 году. Известно, что Галина Усова являлась одним из авторов «Красной книги Тамбовской области: растения, лишайники, грибы».

Денис ДРАГУНСКИЙ | Карантинный Пушкин

Добавить комментарий