"Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами…"

0

Эти известные строчки поэта и переводчика Льва Озерова стали уже бессмертными

 

Сегодня, когда искусство вытеснено на периферию жизни, творческим людям все труднее заявить о себе. Культура, искусство, творчество на данный момент переместились в Интернет пространство. И стало понятно, что искусство может продаваться не только в стенах галерей, специализированных магазинах и ярмарках.

Индустрия электронного маркетинга развивается и появляется диалог между художником и покупателем в медиа- пространстве. Онлайн продажи искусства — это очень важная тема. На сегодняшний день многие галереи и аукционы уже активно используют социальные сети.

Международный интернет-сайт Artforum.shop объединяет на своей площадке людей искусства. Здесь представлены живопись и графика, прикладное и декоративное искусство, изделия ручной работы, авторские ювелирные украшения и многое другое.

Artforum.shop – это «дружественная» торговая площадка для творческих людей, где им предоставляется не только торговая платформа, но и персональная поддержка и обучение. Именно это и отличает проект от других подобных интернет ресурсов.

Сегодня хотим представить вам художников, чьи работы уже представлены на сайте Artforum.shop , и пользуются вниманием.

Художница Елена Бонк является членом союза художников Израиля. В страну она приехала 1990-м году из Санкт-Петербурга.
Елена постоянно находится в творческом поиске, осваивая новые техники, не боится нестандартных решений. В каждой ее работе, независимо от стиля, чувствуется увлеченность мастера, внимание к деталям, любовь к окружающей природе.  Все картины мастера наполнены красотой: яркой, душевной, мягкой и поэтичной. Пронизанные светом и теплом полотна отражают состояние души и мыслей художника.
Картины Елены Бонк участвуют во многих выставках, проходящих в Израиле.
Многие ее работы находятся в частных коллекциях России ,Америки и Израиля.

Юрий Рабовский — художник и поэт, член Профессионального союза художников России и Израильского союза художников города Петах-Тиквы. Его работы, выполненные в смешанных техниках, с использованием эфирных масел и компьютерных технологий, в стиле экспрессионизма и импрессионизм, проникают в саму душу лирических пейзажей, портретов людей и передают особый взгляд мастера на вещи.
Необычная манера письма подчеркивает магию пространства, эта живопись красочна, насыщенна, философична.
К некоторым картинам прилагается небольшой флакончик с ароматом, чтобы обладатель живописного полотна мог более полно ощутить чувства и мысли художника в момент написания картины. Хочется отметить, что 10% средств от проданных работ идут на благотворительность в детские фонды.

Елена Маконовитская – художник, вот уже более 10 лет пишущая в различных стилях и техниках. Масло, акварель, акрил – все подвластно уверенному и талантливому мазку.

Природа для нее – самый богатый источник вдохновения. Особая, легкая, как бы игривая манера письма делает ее картины такими запоминающимися. По словам художницы, именно творчество придает ее жизни особенный смысл, она учится слышать и слушать природу, передавать красоту, создавать свой наполненный, красивый и волшебный мир.
«Я мечтаю передать все свои эмоции на холст, чтобы глядя на мою живую, дышащую картину, люди ощущали эти позитивные вибрации», — так говорит Елена Маконовитская. Эта гармония видимого и чувственного удивительно хорошо дается автору.

Работы этих и многих других художников уже представлены на сайте и ждут ценителей и покупателей. Международный интернет-сайт Artforum.shop приглашает всех людей, увлеченных искусством, и приглашает к сотрудничеству всех творцов.

Добавить комментарий