Рами ЮДОВИН | Дуболомам про Дубаи

0

Памятка израильским бизнесменам, выезжающим в Объединенные Арабские Эмираты. Вольный перевод инструкции для особо одаренных

 

Романтики! Держите себя в руках, а руки в карманах. Ни в коем случае, даже если ваша жена или любовница падает, не хватайте ее за руку! Иначе — арест, штраф, переперченная еда, минимум воды, 12 ударов палкой и как бонус — пинки от эмиратских вертухаев.

В гостиницу — только со своей супругой, с одной, второй, третьей, главное, чтоб документы были на право владения женами. Иначе — смотри выше.

Громко говорить — запрещено. Ой! А как это? Израильтяне по-другому не умеют… Ну, может, 15 суток арабской тюрьмы научат вас говорить на полтона ниже. Нет худа без добра.

Оскорбления допускаются только в виде фиги или финика в кармане. Хабалки, осмелившиеся поднять голос на мужчину, подлежат аресту. Все-таки есть в мире места, куда не ступала небритая нога феминистки.

На официальные мероприятия приходить только в солидных костюмах и приличной обуви. Нет, дорогие израильтяне: шорты, майки и шлепанцы оставьте для вашего Кнессета, а в эмиратский ресторан будьте любезны во фраке, только я вас умоляю, не сморкайтесь в фалды, они предназначены шоб пальцы после арабской баранины вытирать. Этикет надо знать, фраера.

Ни в коем случае нельзя не только критиковать королевских особей, но и что-либо вообще говорить о них — запрещено! Это же оскорбление их величества вашими неверными джорами.

Следите, чтоб подошвы вашей обуви были плотно прижаты к земле. Иначе — смотри пункт первый + сапогом по вашим непоседливым копчикам.

Геи и гейши, короче, любители однополой любви — срочно пройдите в шкаф. И там сидите тихо-тихо. Мене даже страшно представить, на что способны эмиратские мужеложененавистники. Они ведь сидят в шкафу, ничего, попривыкли. Берите с них пример.

Девушки, будьте осторожны, срочно избавьтесь от вредной привычки селфиться, кокетливо высунув язычок. Могут и отрезать. А это слишком дорогой подарок для ваших будущих мужей.

Милые женщинки! Никаких облегающих, прозрачных, коротких платьишек. Про мини-юбки — забудьте! Покройте обнаженные плечи, если не хотите, чтоб эти мрачные, не обладающие чувством прекрасного, люди их не исполосовали.

Про майки и шлепанцы — тоже забудьте. Можете вспомнить о них только в своем номере, да и то при закрытых шторах, ну или в Израиле, когда в театр соберётесь.

Не предлагайте братцам-эмиратцам обмыть сделку. О выпить таки забудьте, как будто и не было никакого Ноя с его виноделием. Про покурить? Ой! Чтоб в мыслях не было. Лучше помереть в доме престарелых в возрасте беспамятства, чем лишиться головы в расцвете лет. Тель-Авив не Амстердам, но на улицах пахнет так же. Культурная столица Израиля вам всегда рада.

Будьте особо вежливыми с дубайскими полицейскими. Ведь ваши гешефты с нашими авраамическими родственниками очень нам всем нужны. Бензин подешевеет. Нет? Тогда что? Фрукты подорожают? Ну хоть что-то.

Ждём ваших фотографий на фоне пропитанного человеческими грехами черного камня, стыренного арабскими ангелами аж из самого Рая. Ах, это не совсем в Эмиратах… Но все равно — доброго вам пути!

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий