Болгарские пленницы вернутся домой

0

В Болгарии освобождены четыре израильтянки, задержанные 2,5 месяца назад с грузом ката

 

В среду, 25 ноября, из следственного изолятора в Варне были освобождены четыре гражданки Израиля, задержанные в сентябре при попытке ввести в страну 90 кг ката. По информации сайта "Мако", девушки должны вылететь в Израиль в четверг, 26 ноября.

По информации сайта "Мако", только вмешательство "известного израильского политика" помогло девушкам избежать серьезных сроков за контрабанду наркотиков. Главным аргументом на переговорах было то, что девушки сами стали жертвами мошенников и не знали, что в Болгарии кат, использование которого разрешено в Израиле, входит в список запрещенных к возу наркотиков. Суд учел срок, который израильтянки провели в следственном изоляторе, и приговорил их к выплате штрафов, размер которых составляет от десятков тысяч долларов до сотен тысяч долларов.

За последние два года в европейских странах за попытку контрабанды ката были задержаны более 100 граждан Израиля. Многие из них все еще отбывают тюремные сроки. В частности, в Турции израильтянин был приговорен к 10 годам тюрьмы, а во Франции – к двум годам тюрьмы и крупному штрафу, сообщает NEWSru.co.il.

В МИДе отмечают, что среди основную часть задержанных составляют молодые люди, в том числе — несовершеннолетние. Для многих из "путешественников" это была первая поездка за границу. В министерстве полагают, что контрабандная сеть по доставке ката в Европу управляется из Израиля, где курьеры получают деньги за доставку ката в Европу.

ПроКатились…

Добавить комментарий