Вернется ли наш герой домой?

0

По просьбе Израиля российские военные ищут в Сирии останки Эли Коэна

 

27 февраля панарабская газета "Аль-Раи аль-Юм" сообщила, что, по просьбе Израиля, российские военнослужащие в сотрудничестве с сирийской стороной разыскивают в Сирии останки израильского разведчика Эли Коэна. В частности, с этой целью несколько дней назад они прибыли в лагерь беженцев Ярмук.

Эли Коэн был казнен в Дамаске на площади аль-Маджи 18 мая 1965 года. Погребение было тайным.

Звезда и смерть Эли Коэна

Сайт NEWSru.co.il напоминает, что 6 февраля сирийский телеканал Halab Today сообщал, что российские военные возобновили розыски останков двух пропавших без вести израильских военнослужащих, предположительно похороненных на кладбище лагеря беженцев Ярмук в Дамаске. Согласно сообщению, район кладбища был блокирован для доступа посторонних. В операции использовалась специальная машина скорой помощи с оборудованием для экспресс-анализов ДНК.

Отметим, что в апреле 2019 года российским военным удалось обнаружить именно на кладбище Ярмук останки Закарии Баумеля, пропавшего без вести во время битвы в районе деревни Султан Якуб в 1982 году, во время Первой ливанской войны. Тело Баумеля было передано Израилю и захоронено на военном кладбище на горе Герцля в Иерусалиме.

В поисках Иегуды и Цви?

Захария вернулся домой

Добавить комментарий