Брешут как дышат

0

Русскоязычный фейк о вакцинации в социальных сетях стал одним из самых заметных явлений в деятельности боевых ковид-диссидентов

 

В понедельник, 1 марта, в социальных сетях было опубликовано видео, снятое в мобильном пункте вакцинации, организованном при сотрудничестве муниципалитета Бат-Яма и службы "Маген Давид Адом" в торговом центре "Бат-Ям", сообщает NEWSru.co.il. Запись была сделана с верхнего этажа торгового центра, русскоязычные авторы этой записи утверждали, что сотрудница МАДА не сделала инъекцию вакцины от COVID-19 одному из посетителей, а вылила вакцину на его одежду.

Это измышление не соответствует действительности. Пресс-служба МАДА выпустила официальное заявление по этому поводу.

"Речь идет о фейковых новостях самого низкого уровня. Сотрудники "Маген Давид Адом", которые сделали уже более миллиона прививок израильтянам, время от времени выполняют просьбы прививающихся зафиксировать процесс вакцинации на фото или на видео. В данном случае пациент не успел снять процесс вакцинации, и поэтому он попросил у сотрудника МАДА инсценировать процесс инъекции при помощи пустого шприца. Любые утверждения о том, что речь идет о заполненном шприце – абсолютная ложь".

К сожалению, фейковые сообщения о процессе вакцинации возникают в социальных сетях практически ежедневно. Верную и актуальную информацию публикуют исключительно официальные источники – министерство здравоохранения, администрации больниц и других медицинских учреждений, руководство больничных касс, "Маген Давид Адом". Мы настоятельно просим ориентироваться только на проверенные источники информации.

Особенную активность в распространении фейков выполняют русскоязычные пользователи соцсетей. В том числе это делается и в политических целях для дискредитации действий правительства. По оценке сотрудников нашей редакции, среди "информаторов" и комментаторов в израильских русскоязычных группах соцсетей появились и явные тролли, задача которых — доказать, что применяемые в Израиле западные вакцины крайне опасны для здоровья. Не исключено, что их действия связаны с игрой по продвижению не прошедших должную апробацию российских вакцин на зарубежные рынки.

Андрей КАРЛОВ | Русский акцент "короны"

Добавить комментарий