Мечты о небе: придется подождать

0

Надежды на скорое возобновление путешествий придется "заморозить"

 

В программе "Хисахон", выходящей на 12-м телеканале, утверждалось, что министерства здравоохранения и туризма категорически против возобновления туризма в ближайшие месяцы. Речь идет не только о приеме иностранных туристов, но и выезде израильтян за границу, уточняет NEWSru.co.il.

Ссылаясь на свои источники в указанных ведомствах, телеканал сообщил, что выездной туризм может возобновиться в конце весны или летом, то есть в мае, в июне или в июле.

В сюжете телеканала отмечалось, что возражения минздрава объясняются двумя опасениями: во-первых, отсутствием данных, могут ли привившиеся быть носителями вируса и его мутаций, а во-вторых, низким уровнем вакцинации во всех остальных странах мира.

Специалисты минздрава отмечают, что даже если выездной туризм будет разрешен в ближайшее время посетить можно будет только страны, разрешенные этим ведомством.

Тем временем министерская комиссия по борьбе с коронавирусом продлила срок действия положения об обязательном прохождении теста на COVID-19 до и после въезда в Израиль.

Положение будет действовать до 6 апреля.

Гендиректор министерства здравоохранения наделен полномочиями разрешать новым репатриантам, которые после прибытия в Израиль будут размещены в центрах абсорбции, пройти тест уже после размещения в центре.

Экспресс-тесты — в каждый аэропорт

Добавить комментарий