Предпасхальные казни египетские

0

В столице Египта рухнул десятиэтажный жилой дом

 

Не менее пяти человек погибли и 23 пострадали в субботу, 27 марта, при обрушении десятиэтажного жилого дома в одном из районов Каира — столицы Египта. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на газету Al-Ahram.

По данным издания, трагедия произошла ночью в районе с густонаселенной застройкой Гиср-эс-Суэйс. В настоящее время спасатели разбирают завалы в поисках выживших. Кроме того, идет операция по вызволению целой семьи, которая оказалась засыпана грудой конструкций.

По предварительным данным, причиной ЧП мог стать тот факт, что домовладелец незаконно надстроил у здания два этажа. Местная прокуратура уже начала проверку по этому факту.

7 мая 2007 года в пригороде Каира обрушился четырехэтажный жилой дом, расположенный в рабочем квартале: тогда под завалами погибли три человека.

Обрушения зданий в бедных кварталах египетских городов, как правило, происходят из-за нарушений правил безопасности при строительстве и отсутствия ремонта. Нередки случаи, когда жильцы надстраивают дополнительные этажи без согласования с муниципальными властями.

* * *

Ранее Египет потрясла другая трагедия — жуткое столкновение поездов с десятками жертв. Два поезда столкнулись после того как неизвестные привели в действие стоп-кран в одном из вагонов. Поезд, шедший впереди, остановился, а следовавший за ним врезался в него. Несколько вагонов опрокинулись.

Жертвами катастрофы стали 32 человека, более 60 получили травмы.

ЧП произошло вблизи египетского города Тахта.

По трагическому стечению обстоятельств, два несчастья произошли в предпасхальные дни и напомнили о библейских десяти казнях египетских.

Не называют теракт терактом

Добавить комментарий