Запрещенный Макаревич

0

В России запретили интервью Собчак с Макаревичем. В Израиле оно доступно (видео — в нашей публикации)

 

Роскомнадзор по требованию МВД РФ внес размещенное на Youtube интервью Ксении Собчак с Андреем Макаревичем в реестр запрещенной информации "из-за пропаганды наркотиков".

Как информирует сайт Девятого канала израильского ТВ со ссылкой на  РИА Новости, в результате администрация этого популярного видеохостинга заблокировала доступ к этому видео на территории Российской Федерации. В Израиле это интервью доступно для просмотра.

О том, что ее интервью 2019 года с Макаревичем "О письмах Путину, гонорарах "Машины" и ЛСД" заблокировали в России, сообщила в своем "Телеграм"-канале сама Ксения Собчак.

"Ну слава богу, нашли действительно опасный контент в Интернете! – пишет автор проекта "Осторожно: Собчак". – Родина может спать спокойно".

"В Роскомнадзор поступило требование МВД РФ ограничить доступ к видео, размещенному на видеохостинге "Ютьюб", из-за содержащейся в нем пропаганды наркотических средств, — рассказали в пресс-службе Роскомнадзора. — Ссылка на материал была внесена в Единый реестр запрещенной информации, после чего администрация видеохостинга ограничила к нему доступ на территории России".

Кроме того, в Роскомнадзоре напомнили, что нарушение порядка удаления запрещенных материалов, содержащих информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах их приобретения, а также культивирования наркосодержащих растений, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 200 тысяч рублей, на юридических лиц – от 3 до 8 миллионов рублей.

Следует отметить, что, несмотря на то, что в теперь уже запрещенном интервью Макаревич среди прочего упомянул о своем опыте употребления галлюциногенного вещества ЛСД-25, в беседе с Собчак поднимались куда более острые политические темы. И, скорее всего, наркотема – лишь повод для запоздалого запрета, у которого куда более глубокие корни.

Любопытно, что в этом отнюдь не новом интервью прозвучало словосочетание "холостяцкая спальня". Уже позже состоялось бракосочетания Андрея Макаревича и Эйнат Кляйн – израильской журналистки и гида, давнего автора журнала "ИсраГео" и очень даже достойной пары для кумира миллионов.

Эйнат очень хотела, чтобы было красиво и по-еврейски

Добавить комментарий