Линой устала из-за травли?

0

Олимпийская чемпионка снялась с чемпионата мира

 

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Линой Ашрам не примет участия в чемпионате мира, который пройдет в японском городе Китакюсю с 18 по 24 октября.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на израильскую федерацию гимнастики.

Отказ от участия в мировом первенстве там, не вдаваясь в подробности, объяснили "профессиональными соображениями".

Между тем главная соперница Ашрам на токийской олимпиаде россиянка Дина Аверина продолжает подготовку к чемпионату мира, несмотря на полученную ею травму спины, информирует сайт Девятого канала израильского ТВ.

Отсутствие израильской спортсменки на чемпионате мира в Японии лишит любителей художественной гимнастики возможности понаблюдать за "дуэлью" этих двух спортсменок.

Напомним, Аверина и ее тренер Ирина Винер-Усманова были крайне возмущены решением арбитров присудить первое место израильской спортсменке, несмотря на потерю ею снаряда во время упражнения с лентой.

Российская сторона пыталась обжаловать решения судей, но безуспешно. В Сети между тем разразились яростные дебаты по поводу "кто выступал лучше", быстро переросшие в откровенные оскорбления в адрес Ашрам и всколыхнувшие болото российского антисемитизма. Впрочем, досталось и Авериной.

В итоге россиянка обратилась ко всем вовлеченным в спор "специалистам" по художественной гимнастике с призывом прекратить травлю израильтянки.

"Меня, как и Линой Ашрам, травят в соцсетях, — заявила Аверина. — Да, не все люди меня поддерживают. Мы ни в чем не виноваты — это дело судей. Мне жалко Линой — она ничего такого не сделала. Не надо ее травить".

Венера израильской "художки"

Добавить комментарий