"Правнук Шаляпина" безутешен

0

От коронавируса скончалась заболевшая вскоре после пышной свадьбы жена российского певца Прохора Шаляпина

Лили ШТЕЙН

42-летняя жена певца Прохора Шаляпина Татьяна Клаудия Дэвис умерла от последствий COVID-19. Об этом артист сообщил на своей странице в Instаgram, пишет Лента.ру:

«Я приношу свои глубочайшие соболезнования родителям Татьяны, потому что они родители с большой буквы, преданные, любящие, вложившие всю душу в единственную дочь, которая, в свою очередь, их тоже безумно любила. Таня — их единственная дочь, поэтому они сейчас не находят сил, чтобы отвечать на звонки близких и друзей».

По словам певца, у них с супругой было всего три счастливых дня брака, после которых она заболела.

«Я убит этой новостью, сложно что-то говорить…», — добавил он.

В начале сентября Шаляпин рассказал о самочувствии заразившейся коронавирусом жены.

«Татьяна сейчас находится в тяжелом состоянии, в медикаментозной коме, на аппарате ИВЛ. А ее папа — под кислородной маской. Так что все сложно. Я очень переживаю за них. Это очень хорошие люди. И я не знаю, за что им выпало такое испытание в жизни», — заявил исполнитель.

Свадьба Прохора Шаляпина и Татьяны Клаудии Дэвис состоялась 29 августа в одном из самых дорогих отелей Лас-Вегаса — Wynn — и обошлась примерно в 200 тысяч долларов.

Через несколько дней после свадьбы она заболела COVID-19. Недельное самолечение оказалось безуспешным и женщина была доставлена в Summerlin Hospital с тяжелым поражением легких. Ее ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Однако усилия оказались тщетными и она скончалась от последствий болезни.

Сообщая о кончине новобрачной, певец написал:

"День погас, и в доме мне поют ветра,

Что тебя здесь больше нет.

Голос твой оставил мне дыханье снов,

Оставил аромат цветов и след белее облаков.

Рука в моей руке и слезы на щеке.

Твой остывший след напомнит мне…

Как я любил тебя,

Одна лишь ты могла взглядом разжигать

Огонь в моем одиноком сердце.

Я любил тебя, ветрами ты была,

Ярким солнцем и луной

Ты останешься на небе.

Я любил тебя, останешься со мной

Ветром, солнцем и луной, алым росчерком

на сердце… я любил тебя….

Мне тяжело это писать, и я очень не хочу в это верить, но моей Танечки больше нет … Прощай, моя Танюша, я буду помнить и любить тебя всегда".

* * *

На самом деле 37-летний певец и ведущий прогноза погоды на канале НТВ никакой не Прохор и уж тем более не Шаляпин, а Андрей Захаренков. Получил скандальную известность в связи с тем, что пытался выдать себя за потомка знаменитого оперного певца Фёдора Шаляпина.

Карьера его пошла вверх после участия в конкурсе "Фабрика звезд". В 2011 году на экраны вышел телевизионный сериал «Жуков», в котором Шаляпин- Захаренков сыграл роль оперного певца Бориса Штоколова.

Певец с младых ногтей отличался любвеобильностью.

По его словам, впервые он женился в возрасте 18 лет на женщине старше себя. Первой возлюбленной исполнителя стала Алла Пеняева, которая обладала миллионным состоянием. Женщина помогла парню поступить в столичный вуз, чтобы тот получил высшее образование, и обеспечила его квартирой и автомобилем.

С тех пор его привлекают преимущественно зрелые и состоятельные дамы.

В 2011—2012 годах встречался с певицей и моделью Аделиной Шариповой, но браку, видимо, помешало то, что она была моложе певца.

Вторая жена (3 декабря 2013 — начало 2015) — предпринимательница Лариса Николаевна Копёнкина (род. 13 сентября 1955), с которой он познакомился в начале 2013 года во время отдыха на Ямайке. Против свадьбы активно выступала мать певца, Елена Колесникова, судя по всему, плюс-минус ровесница суженой. К началу 2015 года брак завершился разводом.

15 декабря 2014 года Прохор Шаляпин в эфире ток-шоу «Пусть говорят» официально заявил, что у них с 30-летней певицей и моделью Анной Калашниковой (род. 13 июня 1984) ожидается ребёнок. В выпуске от 20 апреля 2016 года были объявлены результаты ДНК-теста, показавшие, что родившийся у пары в марте 2015 года сын Даниил не является биологическим сыном Шаляпина, так что и на сей раз свадьба с более молодой женщиной не состоялась.

С 2018 по 2019 год находился в близких отношения с пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской, экс-супругой актёра Армена Джигарханяна. В ноябре 2018 года состоялась премьера песни Прохора и Виталины — «Я больше не буду» (музыка К. Брейтбург, слова Е. Муравьёв). В декабре 2019 г. Прохор заявил о прекращении отношений с ней. Кто знает, может Андрею-Прохору помешало, что Виталина старше его лишь на четыре года.

В 2020 году приятель Шаляпина, фотограф Виктор Панкратьев заявил, что 10 лет назад у певца был бурный роман с популярной актрисой советского кинематографа Светланой Светличной. В то время разница в возрасте между влюбленными составляла полвека. По словам Панкратьева, в этот период артистка сильно изменилась внешне, похорошела, стала надевать мини и делать яркий макияж.

Третья официальная супруга Прохора Шаляпина — Татьяна-Клаудиа Дэвис (05 сентября 1974 — 25 сентября 2021) — канадская миллионерша, владелица сети адвокатских контор в Канаде.

Виталина Цымбалюк-Романовская так отозвалась о смерти жены ее бывшего возлюбленного изданию Teleprogramma.pro:

«Не могу это комментировать. На связь я с ним не выходила. Ну какая помощь ему может быть нужна? Я понимаю, что всем это интересно, но я не верю в эту историю. Давайте не будем. Когда знаешь, что все истории придуманные,  то в пятую или шестую уже просто не веришь. Мне нечего сказать».

Злые языки судачат, что женился на ней "потомок Шаляпина" исключительно ради денег. Сейчас в СМИ и особенно в соцсетях живо обсуждается вопрос, успела ли Татьяна вписать молодого мужа в завещание и если да, то достанутся ли ему ее миллионы. Правда, мать певца уведомила, что на наследство ее сын претендовать не станет и скорбит искренне именно по любви к канадской миллионерше.

Ну а то, что любовь не помешала ему оставить умирающую жену и уехать в Россию – это дело десятое. Ибо когда расстояния мешали столь глубоким чувствам столь искреннего человека?

Черная жатва

Добавить комментарий