Дон Сион на Дульсинее

0

Знакомьтесь: Яир Моисиисусович Маркс-Кафкианский

Вэл ЭЛЕНС

 

Наш сменный премьер-министр, временно исполняющий обязанности и главного по иностранным делам, – просто кладезь мудрости и энциклопедист вселенского масштаба. Каждое его слово так и хочется по-медведевски отлить в граните, чтобы оно выглядело еще более весомо, грубо, зримо. До афориста Черномырдина ему пока что далеко, но какие его годы? Креативности-то главе партии "Еш атид" не занимать.

Казалось бы, чем еще может удивить Яир Лапид после слов о журналисте Амноне Данкнере: «Он скакал по жизни, как Дон Кихот на Дульсинее»? Но он справился, он смог, указав в Твиттере своё генеалогическое древо:

"Я — сионист. Я человек завтрашнего дня, который также живет прошлым. В моей родословной Моисей, Иисус, Рамбам, Зигмунд Фрейд, Карл Маркс, Альберт Эйнштейн, Вуди Аллен, Бобби Фишер, Боб Дилан, Кафка, Герцль, Бен-Гурион".

Итак, получается вполне в духе Писания: Моше-рабейну родил Иешуа, Иешуа родил Рамбама, Рамбам родил Зигмунда Фрейда, Зигмунд Фрейд за 38 лет до своего рождения родил Карла Маркса, Карл Маркс родил Альберта Эйнштейна… Восьмилетний Аллен стал, соответственно, папой Фишера, который за два года до своего рождения породил Боба Дилана и за шестьдесят лет до появления на свет стал дедушкой Франца Кафки. Ну а непосредственно перед самим Яиром, согласно этой родословной, был не Йосеф-Томи Лапид, а Давид Бен-Гурион. Ох уж этот шалунишка, отец-основатель!

"Новый историк" Анатолий Фоменко нервно курит в сторонке, потомок хазарских ашкеназов Шломо Занд срочно переписывает свои лекции, а покойный Михаил Задорнов переворачивается в гробу, желая выйти на сцену с репризами от Лапида-младшего, которые ничуть не уступают его русской этимологии (помните: например, Посейдон — "по сие дно"?). Да и одному из прямых предков Лапида, сделавшего Кафку былью, было бы о чем написать.

Кого еще запишет в сионисты наш главный дипломат? Может, великого инквизитора Торквемаду – тот тоже был потомком евреев и превзошел в автоюдофобии и Карла Маркса, и Бобби Фишера.

С кем еще он пожелает породниться из великих и просто знаменитых? Половина голливудцев застыла в предощущении этого счастливого мига. А вот Бенджамин Дизраэли рыдает от горя: он-то в этот заветный список не попал…

Куда еще вывезет Дон Сиона его трепетная Дульсинея? Дай ответ! Не дает ответа. Пока не напишет новый твит или не выступит с публичной речью.

Михаил МАГРИЛОВ | Шинуй Ихуевич Ипук

Добавить комментарий