Михаил МАГРИЛОВ | Шинуй Ихуевич Ипук

0

Наследники бравых ипукальщиков продолжают ублажать слух русскоязычных соотечественников

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Я давно хотел создать какое-нибудь монументальное произведение, которое могло бы встать в один ряд с "Ночным дозором" Рембрандта, "Заседанием государственного совета" Репина или "Гражданами Кале" Родена – нарисовать, написать, сваять или там отлить в мраморе. Но жизнь не давала достойных тем…

И вот наконец появились Они, настоящие Герои! Разумеется, это члены нашей новой коалиции, а кто же еще? Они настолько эпичны в каждом своем умственном, моральном и любом другом человеческом проявлении, что меня просто не мог не окатить Потный Вал Вдохновения. И вот шедевр перед вами.

Для тех, кто не в теме: нынешнее правительство позиционирует себя как "мемшелет шинуй ве ихуй", то есть правительство перемен и объединения. "Ихуй" это как бы восстановление целостности с удалением дырок, например, в ивритских Виндоуз этим замечательным словом называется дефрагментация диска. Поразительно, что хотя в нынешней коалиции представлены такие гиганты мысли и отцы русской алии, как Либерман, Кушнир, Элькин, Сова, Развозов и Малиновская, никому из них не пришло в голову сказать своим товарищам по Мечу и Оралу:

"Ребята, уберите, пожалуйста, ихуй! Над нами смеяться будут! Шинуй – ладно, хорошее слово, а ихуя нам не надо!"

Хотя, если бы они сделали что-нибудь умное, пришел бы Станиславский и сказал:

"Не верю!"

ОТ РЕДАКЦИИ

В свое время героический генерал Ариэль Шарон, вдруг (возможно, ради спасения заподозренных в коррупционных проблемах сыновей от травли в левых СМИ и от наступавшей ему на пятки прокуратуры) резко перекрасился и стал великим миролюбцем. Тогда и появился лозунг "Ипук – зэ коах" ("Сдержанность – это сила"). Ух, как мы, русскопишущие журналисты, тогда поизгалялись над этими ипукальщиками!

Теперь им на смену пришли ихуисты. Со всеми вытекающими из этого неологизмами, подкрепленными реальными действиями и бездействиями.

Мириам ГУРОВА | Когда шинуй прикажет быть ихyeм…

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий