Племя младое, увы, знакомое…

0

Третьеклассник избил беременную учительницу на юге Израиля, она в больнице с угрозой выкидыша

Шокирующий случай произошел на юге Израиля: ученик начальной школы избил беременную учительницу. Это произошло после того, как она попыталась успокоить агрессивного школьника, который дрался с другим учеником.

По рассказу учительницы, она дежурила в школьном коридоре, когда увидела, как третьеклассник избивает другого ребенка. "Я поспешила вмешаться, хотя находилась на двадцать шестой неделе беременности, — рассказала молодая женщина. — Мальчик не успокаивался, и я отвела его в класс, в котором преподаю, стала разговаривать с ним, пытаться утихомирить. Уже в классе он сильно ударил меня кулаком в живот. Я сказала ему: "Прекрати, я беременна". Но он не остановился и продолжил бить. Потом он убежал".

В тот же день учительница была госпитализирована с кровотечением и угрозой преждевременных родов. Она находится в больнице уже четыре дня, и говорить о выписке рано. У пострадавшей есть две дочери, которые вынуждены жить у бабушки, пока их мама в больнице.

Учительница рассказала, что после возвращения к очному обучению она и ее коллеги стали свидетелями резкого роста насилия среди школьников. Кроме того, по ее словам, многие родители поддерживают своих детей, которые ведут себя агрессивно.

"Я начала преподавать восемь лет назад, считала это своим призванием и никогда не думала, что однажды ученик поднимет на меня руку и подвергнет опасности жизнь моего нерожденного ребенка. К сожалению, это реальность: мы превратились в боксерскую грушу для детей и их родителей", — с горечью рассказала учительница.

В Министерстве образования и профсоюзе учителей заявляют о тяжелейшем положении, в котором находится вся сфера образования. Там отмечают нехватку учителей и школьных психологов, слишком большие классы, безнаказанность в отношении преподавательского состава. Резко возросший уровень насилия среди школьников связывают со стрессом, который испытали дети от перевода на дистанционное обучение на длительный срок.

Избивший учительницу третьеклассник отстранен от учебы на время разбирательства.

9tv.co.il

Добавить комментарий