"Старик" и кирдык

1

Ресторан "Старик и море", прославившийся как центр юдофобии в Яффо, будет закрыт. Пока временно

 

Вечером 24 ноября возле ресторана "Старик и море" ("А-закен вэ а-Ям") в порту Яффо произошло столкновение между сотрудниками полиции, пришедшими с указом о закрытии заведения на 30 дней, и работниками. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

Приказ о закрытии ресторана был издан начальником полиции округа Тель-Авива Амихаем Ашедом после того, как выяснилось, что в нем работают и в его помещениях живут нелегалы из Палестинской автономии и сектора Газы.

Пресс-служба правоохранительных органов сообщила, что один из работников ресторана набросился с кулаками на полицейских, после чего был задержан и доставлен в отделение полиции.

При этом на видео с места происшествия, опубликованном сайтом  "Мако",  можно увидеть, что в потасовке с полицейскими участвовали несколько мужчин. Несколько столиков, установленных на улице возле ресторана, были опрокинуты, разбита посуда.

Еврейские посетители ресторана неоднократно жаловались на дискриминацию, хамское обслуживание и юдофобские высказывания персонала. Апофеозом антиизраилизма стало чествование исландской группы, демонизирующей еврейское государство. Это произошло во время конкурса "Евровидение" в Тель-Авиве.

Ресторан "Старик и море" бойкотируют многие патриотически настроенные евреи, считая его владельцев и персонал сторонниками террора и юдофобами.

Как мы сообщали ранее, журналист телеканала "Решет" и радиостанции 103FM Сиван Коэн в своем "твиттере" написала, что 21-летний Ахмад Дауд, проходящий по делу о поджоге дома в Яффо, работал администратором в ресторане "Старик и море", принадлежащем его отцу.

Из материалов расследования следует, что во время беспорядков в Яффо в прошлом месяце, он, выйдя с работы, решил присоединиться к погромщикам. Он бросил бутылку с "коктейлем Молотова" в окно дома, который не был украшен гирляндами во время Рамадана, решив, что в нем проживают евреи.

По большому счету, подобная точка общепита должна быть поставлена вне закона. Но пока что "Старика" ждет только временный кирдык.

Герострат из ресторана

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий