Две секунды – и "ковиду" капут

0

Израильские ученые нашли "убийственное" излучение для профилактики коронавируса: достаточно двух секунд

 

Специалисты из Университета Ариэля выяснили, что излучение в диапазоне миллиметровых волн способно на 99% уничтожать коронавирус, а также ряд других возбудителей опасных болезней. Об этом сообщает сайт Девятого канала израильского ТВ со ссылкой на газету "Джерузалем пост".

Как рассказали изданию авторы технологии, подобный тип излучения может применяться во многих областях. Например, в процессе производства уникальных материалов, таких как синтетические алмазы, или для передачи энергии и электричества без использования проводов. В медицине с помощью миллиметровых волн, как показали исследования, можно бороться с раковыми опухолями.

По словам ученых, большое преимущество миллиметровых волн заключается в том, что они могут очень быстро дезинфицировать поверхности.

"Другие методы, используемые в настоящее время для этой цели, такие как УФ-излучение, занимают минуты, а иногда и целый час, и кроме того, они могут быть токсичными для человека, что делает процесс дезинфекции очень непрактичным. С помощью нашего метода мы устранили почти 99,9% вируса за две секунды", — сказал доктор Габи Гарлитц.

Кроме того, это излучение очень мягко воздействует на поверхности, не нагревая их и не влияя на них, поэтому его можно использовать на чувствительных объектах, например таких, как электронное оборудование.

Опережая цитокиновый шторм

Добавить комментарий