Самый гуманный судья Израиля

0

Как оказалось, под соусом дискриминации можно и из-под уголовной ответственности выкрутиться

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Пинхас ЛЮК

 

В юридических кругах продолжают обсуждать, мягко говоря, странный вердикт судьи тель-авивского мирового суда Итая Гермелина, оправдавшего Николая Т., задержанного с 520 граммами каннабиса.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Т., жителя центра страны, остановили при выборочной проверке автомобилей на 5-м шоссе и обнаружили в машине мешок каннабиса. Т. признался, что "травка" его и предназначалась для продажи.

Казалось бы, посадочный приговор гарантирован. Но полицейские не смогли объяснить судье Гермелину, с какой целью был выставлен блокпост. Двое сказали, что для проверки водительских прав, а третий, доброволец, — что для выявления уголовных правонарушений. И судья счел версию волонтера более достоверной, поскольку автомобиль подсудимого подвергся обыску. Далее на основе решения БАГАЦа, согласно которому полиция не имеет права задерживать граждан и требовать документы без обоснованного подозрения, судья постановил, что Т. остановили и обыскали незаконно, возможно имела место дискриминация по этническому признаку (подозрительным Николая сочли из-за ярко выраженной "русской" внешности, на которую указывал его адвокат). Так наркоторговец был отпущен на все четыре стороны, чтобы мог и дальше заниматься любимым делом.

Тем временем в Израиле идут споры по поводу декриминализации не только употребления марихуаны и не в медицинских целях, но и ее продажи.

"Новости недели"

Израиль будет прирастать каннабисом?

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий